财政部:贴息补助范围扩大 将惠及16万生猪养殖场户

农世界网    每日经济网 2020-03-21 来源:农世界网

农世界网报道:3月19日,国务院联防联控机制就畜禽产品保供稳价工作情况召开新闻发布会。

此前一天的3月18日,农业农村部、财政部、银保监会联合发布《关于进一步加大支持力度 促进生猪稳产保供的通知》,《通知》明确了3方面措施:一是将享受临时贷款贴息补助政策的规模猪场条件由年出栏5000头以上调整为年出栏500头以上。

二是增强政策性农业信贷担保作用。省级农业信贷担保机构要积极为符合担保要求的种猪场(含地方猪保种场)和年出栏500头以上的规模猪场提供信贷担保服务。

三是加大信贷支持力度。将土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械抵押贷款试点范围扩大到全国,并积极稳妥开展生猪活体抵押贷款试点。来源:每日经济网

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部