应城植保无人机助阵30多万亩春季作物病虫害防治

农世界网    孝感日报 2020-03-19 来源:农世界网

农世界网报道:3月13日,湖北省应城市在城北办事处魏河村开展春季作物病虫统防统治示范活动。当日,该市3家植保专业合作社6台先进植保无人机,进行了小麦、油菜病虫专业化统防统治演示,示范片300亩油菜、200亩小麦很快防治完毕。

应城市农业技术推广部门负责人说,植保无人机进行病虫害防治,既避免了疫情期间群众聚集,又提高了防治效率。

3月中旬,正是春季作物病虫害防治的关键时期,应城市农业技术推广部门发动农技专家、乡镇农业服务中心,因地制宜进行田间调查,及时发布病虫信息,通过微信、QQ、短信等方式,指导各地有序开展小麦、油菜病虫害防治。

据介绍,应城市正掀起全市31.5万亩小麦、油菜的防治高潮,提高农作物病虫专业化统防统治的覆盖率,为全市夏粮夏油丰收打下坚实基础。来源:孝感日报

更多信息请关注农世界网#植保无人机#专栏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部