安徽马鞍山 :每头种猪给以100元一次性补贴单个猪场不超过20万

农世界网     2020-03-19 来源:农世界网

农世界网报道:3月12日,安徽马鞍山市出台《关于新冠肺炎疫情期间支持涉农企业平稳健康发展保障农产品供应的实施意见》,提出为农产品线上销售予以补贴、补贴种畜禽场、保障生产、生活必需品运输畅通等8条财政补贴政策。

其中,生产支持涉农企业农产品线上销售方面,对疫情期间涉农企业在电商平台产生的促销宣传、快递运费给予20%补贴,每家补贴标准最高不超过5万元。

种畜禽补贴方面,对持有有效《种畜禽生产经营许可证》的祖代(包括原种)种畜禽场(户),按每套种禽30元、每头种猪100元给予一次性补贴,单个养殖场补贴不超过20万元;对持有父母代有效《种畜禽生产经营许可证》且存栏5000套及以上的养禽场(户),按每套10元给予一次性补贴,单个养禽场(户)补贴总额不超过20万元;存栏50头及以上的且持有父母代有效《种畜禽生产经营许可证》种猪场,每头给予50元一次性补贴,单个养猪场补贴不超过20万元。

将生猪规模养殖场贷款贴息范围由年出栏5000头及以上调整为500头及以上。

家禽屠宰方面,对年屠宰能力超过5000吨的家禽屠宰企业储存耗损和用电费用,给予每家不超过10万元的补贴。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部