慕恩生物开发微生物治蝗产品,已建10万菌株库

农世界网     2020-03-16 来源:农世界网

农世界网报道:近日来,东非、南亚沙漠蝗引发大面积蝗灾,也引起了国内的密切关注。除了传统的化学农药防治方法外,微生物防治正在得到农业相关部门的重视。

慕恩生物是一家微生物科技公司,据悉,公司在对抗蝗虫的微生物产品商业化上取得了重大突破,其国内研究机构联合开发的项目已实现出色的防治效果。慕恩生物创始人、CEO蒋先芝博士,在本文解答了微生物应用的机遇和挑战。

慕恩生物专注于微生物资源的发掘和应用,包括菌株的采集、分离培养、高效筛选、发酵优化、剂型研制。公司是目前全球规模最大、生物多样性最高的商业化微生物资源发掘中心之一。

目前,慕恩生物已经建立了一个有全球竞争力的微生物多样性菌株库和土壤宏基因组DNA样本库,迄今已分离、保存和鉴定了近十万个菌株,其中超过四分之一的菌株是首次在国内分离获得、未被鉴定过的新菌种,并收集保存了近万份环境宏基因组DNA样本。

绿僵菌是一种被证实可杀死蝗虫的真菌。在慕恩生物的十万菌株样本库里,绿僵菌资源有20多个物种,三分之一为新物种资源。在农业应用以外,慕恩生物还致力于微生物药物的开发。来源:世界农化网 [原文链接]

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部