县长“带货”2小时卖出10万斤沃柑

农世界网    南国今报 2020-03-10 来源:农世界网

农世界网报道:来宾市象州县柑橘类水果种植面积约35万亩,其中沃柑种植面积超过3.5万亩,收购价稳定在3-4元/斤,因此成为当地农户脱贫致富的重要工具。

时下,正是沃柑上市的旺季,成熟的沃柑挂满枝头。由于受疫情影响,象州的沃柑等农产品出现了不同程度的销售困难。

2月10日, 拼多多上线“抗疫助农”专区 后,象州县政府第一时间联系上拼多多,希望借助新电商的移动互联网模式,帮助农产品建设网络上行的新通道。此后,象州成为拼多多“农货产销对接活动”首批合作伙伴,用 “直播+拼购” 的玩法进行沃柑销售。

“沃柑地就在国家级森林公园旁边,水质甘甜,沃柑都是喝这个水长大的,我们的沃柑非常甜。今年产了2万吨,果园直发,足够大家吃!”2月20日下午4时,来宾市象州县委副书记、代理县长韦涛化身“带货”主播,出现在拼多多助农直播间里,他与“网红”主播一道,通过网络直播向全国观众推介和销售象州的沃柑。在短短的2个小时里,网络点击量超20万人次,最终1.5万单近10万斤沃柑全部售罄。

据象州县农村农业局工作人员估计,未来与拼多多的一系列合作,将消化掉今年象州沃柑种植总量的三分之一。下一步,象州还将与拼多多联手,着手在当地培养既能当带货小能手,又能组织农民进行种植生产的“新农人”。以“新农人”为支点,将有效加快象州地区农产品上行的效率,助力地方农业产业化、农业规模化、农业科技化。来源:南国今报

更多信息请关注农世界网#新农人/新型职业农民/家庭农场#专栏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部