x

2020年农村有哪些致富项目?12项万元创业了解一下

农世界网     2020-02-15 来源:农世界网

随着经济的发展,农村已经开始了城镇化,甚至有不少的有志青年返乡创业,带动村民脱贫致富。那么2020年农村有哪些致富项目?万元创业了解一下!

在农村创业致富的项目还有很多,可以根据当地的实际情况,选择适合自己的创业道路哦!

  植保无人机打药服务

随着植保无人机的兴起,越来越多的70、80、90后年轻人加入这个行业,投资3-5万元,即可拥有一台植保无人机,可以帮种植户打药,也可以通过专业学习,自己配药打药,年收入10-30万不等,有能力的,还可以组织飞手团队进行区域性作业。现在国内知名植保无人机厂商有:大疆农业无人机极飞植保无人机汉和植保无人机等。

  农村广告刷墙

随着各大电商平台、互联网巨头阿里、淘宝、京东、小米、百度等下乡刷墙广告的兴起,农村刷墙广告成为一项热门的创业机会,农村刷墙广告按平米算,只要付出劳动力,经过专业培训,就能开始创业,成本低,效率高。

  墙绘

现在农村的生活水平也越来越高了,很多农村都能够见到新建的房子。而在房子建好之后,便需要进行装修了。因为生活水平提高,所以对房屋的装修要求自然也会更高。而墙绘便是近几年来非常火热一种装修潮流。

  采摘园

但是近年来越来越多的城市青年会去乡下采摘新鲜的水果和蔬菜,已经成为了一种新的休闲娱乐的方式。甚至有不少的人组团去乡下采摘水果和蔬菜。而采摘园就是一种比较流行的农村致富的项目,创办采摘园,种植草莓、樱桃、葡萄、西红柿、黄瓜等蔬果。而且采摘园的成本不高,选择交通便利的农田,种植各类特色蔬果即可。

  教育培训机构

随着农村的城镇化发展,越来越多的农村人都意识到了教育的重要性,家长们为了不让孩子输在“起跑线”上,会给孩子也报名培训机构。在农村创办一个正规的培训机构,为孩子提供专业的教育,不仅仅能教书育人,桃李满天下,还能获得较高的收入。

  养殖场

在农村养殖猪、牛、羊等常见家畜和鸡、鸭、鹅等常见家禽都是可以的。2019年的肉类价格在大幅度上涨,各大养殖户都赚到了不少的钱。而且在农村创办养殖场,还能获得一定的政策支持。但是养殖场的前期投入成本可能较高,中小型创业者最好是量力而行。

  种植鲜花

现在许多人都非常重视生活品质,讲究“仪式感”,开始用鲜花点缀生活。种植鲜花可以出售鲜花,还能创办旅游,吸引旅游者前来打卡拍照。如近年来网红的粉黛梦幻花海,就吸引了无数的年轻女孩前来游玩。

  种植药材

现在的人们都非常重视养生,不少的“老干部”都在保温杯里泡枸杞,开始注重养生。所以各类的养生中草药药材的消耗量是非常大的。在农村可以种植一些常见的药材,如枸杞、甘草、三七等药材,也能获得不错的收入。

  休闲菜园

如果自己家距离城市市区或者是郊区不远的话,那么可以开发一块交通便利、排灌良好的农田。然后出租给城市中的居民,让它们自己种植瓜果蔬菜等。这样一种休闲菜园的模式现在是非常受欢迎的。而且这种模式的投入是比较低的,见效也比较快。

  产后修复养生馆

产后修复养生馆在城市还是非常多见的,但是农村地区几乎没有,在这一空白市场的前提下,还是非常有发展前景的。而且越来越多的年轻夫妇也愿意驻守农村,在加上二胎政策的开发,妈妈们的产后修复养生不失为一大商机。

  劳动力中介

中部城市发展迅速,很多地方出现了民工荒,基于农村能人巧匠流转不畅的现状,可在相对繁荣的乡镇,开设一农村人才市场,做劳动力中介, 搭桥让农业技术人员有用武之地,为剩余劳动力铺平就业之路,又可顺势赚取一定的中介费用。

  自动农机上门服务

如今是一个机械化农业时代,在农民和村庄的成熟收获季节,如果自家有一些专业的农业机械设备,如自动收割机,脱粒机,拖拉机等。即可专门从事家庭作业,收集小麦,玉米,花生,大米等,也可以搭配寄售服务,这门生意肯定会受到农民的欢迎。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部