京东:25项扶助措施“助销扶农”

农世界网     2020-02-13 来源:农世界网

农世界网报道:2月10日,京东发布“告全国农人书”,宣布开通“全国生鲜产品绿色通道”(下称“绿色通道”)。 通过公开邮箱,京东向全社会收集受疫情影响导致滞销的农产品信息。不管是个体农户,还是规模化商家,不管是已合作的品牌,还是陌生的潜在伙伴,都可以邮件至xunxian@jd.com联系京东。

据了解,“绿色通道”所提供的支持和扶助高达25项。

在主站,京东生鲜将为平台商家提供入驻、运营、推广等帮扶政策,例如极速审核、流量倾斜;同时针对湖北商家制定了“商家成长专属服务”,包括疫情期间减免平台使用费、免费代运营服务等多项措施。京东生鲜将在2月14日前设立“助销扶农”和“保障民生”两个入口,在京东首页、京东生鲜频道、秒杀频道、直播频道等板块同时上线。

京东七鲜超市和七鲜生活,以及友家铺子社区团购平台,除了通过京东生鲜接收合适的全国滞销生鲜农产品外,还特别针对重点城市周边的滞销生鲜产品出台助农措施。例如,七鲜超市将在河北、天津、陕西、四川、广东等地区优先为农户朋友开通蔬菜、水果的绿色通道;友家铺子则为合适的滞销生鲜商品供应商提供“即时上架销售”政策倾斜。

京东物流则专门为绿色通道推出冷链专项支持方案,针对滞销农产品搭建专线解决运输问题,并进行重点升级保障,优先生产、优先派送。对于已签约的入仓生鲜商家,2、3月份减免部分仓储配送费用,并将6月30日前的冷链帐期延长为45天。针对新签约的入仓商家,即日起至3月31日,与京东冷链签约后100天内享受京东冷链卡班入仓服务与冷链仓配专属折扣方案,并提供1对1服务、48小时急速签约和系统配置。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部