诺普信2019年净利润约2.4亿元,比上年同期减少26.71%

农世界网     2020-02-09 来源:农世界网

2020年2月4日,深圳诺普信农化股份有限公司发布2019年度业绩快报,报告期内,公司营业总收入为407,373.40万元,较上年同期增长1.70%;营业利润为26,513.77万元、利润总额为27,521.47万元,均较上年同期减少;归属于上市公司股东的净利润为24,126.08万元,较上年同期减少26.71%;经营活动产生的现金流量净额49,649.60万元,同比增长518.67%,主要原因如下:

1、报告期内投资收益同比减少,即不存在上年同期出售参股公司江西禾益化工和全资孙公司西部爱地公司的股权产生的投资收益3,593.80万元。

2、报告期内加大了品牌和市场推广力度,销售费用相应有所增加。

3、报告期内主要原药价格上涨导致部分产品毛利率有所下降。

4、报告期内加强销售回款和库存管理,强化现金流管理。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部