苏州“惠农10条”扶持新型农业经营主体

农世界网    中国江苏网 2020-02-09 来源:农世界网

8日,苏州市发布疫情期间支持新型农业经营主体共渡难关的10条政策意见,从加大金融支持、保障企业运营、提供交通便利、减轻企业负担、加强疫情防控5个方面,支持为受疫情影响的种养大户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业等新型农业经营主体发展。

“惠农10条”明确,对新型农业经营主体复工开工急需少量资金的,采取网络申请,简化办理程序,优先放贷资金,单户总量不高于80万元,对各类涉农企业给予单户总量不高于1000万元的融资担保。

对承租国有性质单位的土地、生产设施的新型农业经营主体,实行1个月租金免收、2个月租金减半。

对运送农产品和农业生产物资的车辆,快速发放防疫期间生产、生活必需品货运通行证,根据相关政策实行双向免费,优先通行。

对疫情防控期间线上销售收入达到100万元、300万元、500万元的新型农业经营主体,由市财政分别给予5万元、10万元、20万元的一次性补助,鼓励新型农业经营主体线上销售本地农产品。

作为落实此次惠农政策的责任主体之一,苏州农发集团相关负责人表示,在对符合条件的农户个人提供小额贷款时,集团将按照种植养殖户4.35%、其他农户5.22%的优惠年利率执行,确保“金融活水”精准滴灌受疫情影响生产经营出现困难的农户农企。 (盛 峥 丁蔚文 中国江苏网)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部