x

广东青农会携手丰诚上品:疫情之下,助力滞销农产品共渡难关

农世界网    广东共青团 2020-02-05 来源:农世界网

▲有的用泥巴堆成土堆,有的用农用大卡拦在整个路上,还有的村设置了路障、栏杆......1月28日,公安部明确表示,对未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为,要立即报告党委、政府,依法稳妥处置,维护正常交通秩序。

由于疫情突如其来,又暂时存在一些不明朗的情况,在不聚会、不串门、尽量呆在家中保障安全的号召下,除了政府发出的交通管制通知,那些如毛细血管一样联通各村庄到县城的小路,也被村民们设置了路障。

周平是仙桃的一位货车司机,主要运送周边县城养鸡户的饲料,自己家也有个养鸡场。1月30日,刚过完大年初五,他已经急得火烧眉毛。周平与其他两三个养殖户被推举为代表,到政府去反映情况:因为农村封路,饲料再运不进来,鸡就要饿死了。

▲网友评论

▲辛苦一年培育的砂糖桔因为封路封市,卖不出去的果子只能烂在地里。

▲辛苦一年,骤然间没人来拿货,“一年的心血全白费了。”

▲春节原本是草莓的旺季,但是因为封城封路,棚子里一片又一片的草莓腐烂,却一点也运不出去。

关停休市能有效阻碍新冠肺炎病毒传染的进一步扩大,也有着无奈的辛酸。▲空无一人的街道上,串好了的糖葫芦,成堆地堆在垃圾箱里▲夜市档主预想中的春节,本该人声喧闹

他们在春节前,对新的一年有着各式各样的憧憬,卖糖葫芦的老爷爷可以换一辆轻便舒服车子、卖出饱满的果实筹齐孩子今年的学费、筹措多一点钱扩充自家的草莓园......他们只想用双手勤勤恳恳挣钱,让自己的生活能更如意。

却不料骤临灾难,在人命关天面前,他们难以呼号,果农只能眼睁睁看着成堆的熟透果实烂在地里、花农满眼花开繁盛,却满脸愁容、花积蓄为春节储备的货物不知何时才能出售......这些都是真实发生在他们眼前的困窘——接下去的生活何以为继?

▲明知是冷清的街头,他依然出来碰运气,“或许有一个小孩想牵走一个气球呢?”

此等困境,对于与疫情对抗的生死而言,似乎渺小得难以启齿,他们甚至在条件允许的情况下,为支援疫情的人们送去免费的蔬菜水果。

但作为生活在同一片大地的人,我们却不能假装不知道——卖不出果实蔬菜的他们,没有生活收入的他们,也很难好好活下去。

如果有能力,替他们发声,为他们解决一点眼前的困难。这不仅关乎一个家庭的生存,同时也与自己的每日三餐休戚相关。

广东青年发展现代农业促进会(简称广东青农会):是由共青团广东省委员会、广东省农业厅、广东省地方税务局、广东省工商行政管理局、广东省供销合作联社、中国农业银行股份有限公司广东省分行、国家开发银行广东省分行、中国移动通信集团广东有限公司等8家单位联合发起成立的非营利社团组织。

以服务农村青年、发展现代农业、繁荣农村文化、推动城乡一体化发展、增强农村共青团组织凝聚力为宗旨。

我们这次联系了一批滞销的农户,现已经上线芭乐、凤梨、金菠萝、砂糖桔、沃柑、拿汁橙(橙子)、瑞阳瑞雪(苹果),后续还会上线更多

不知道合不合你的胃口,如果你喜欢,恰好也有需要,可以买一些带走。

如果你暂时不需要,也没有关系,可以转给可能有需要的朋友。

你的小小举动,对困境中的他们来说,就是大大的帮助。

让我们一起,共渡难关。

复制¥rB1m1WBvkXT¥,打开淘宝;或打开淘宝链接”直接跳转

*本活动是由广东青农会与企业合作开展的扶贫项目

*售价及品质:本次扶贫义卖的水果均由国内专业的水果产销平台丰诚上品筛选、检测,果品质量有较高保证,价格低于市场同等质量的产品。同时因为有多个货源方、发货方,您收到的产品、包装可能有所差别。

*本次扶贫助销活动的所有收入将在扣除物流、包装、人工等费用后全额支付给果农。

*本活动是由广东青农会与企业合作开展的扶贫项目。广东青农会将在帮助销售外,通过“扶贫扶智”、“扶贫扶技”等方式更多帮助到参与本次活动的种植户:

1、纳入到广东青农会扶贫名录,持续关注;

2、大丰收提供的全年标准化管理投入方案;

3、天天学农提供的优质农技课程资料包;

4、识农提供的免费云端问诊服务;同时,针对本次活动优质的种植户,丰诚上品也将与其进一步合作,共建基地,帮助提升果品质量,建立更稳定销售渠道。

*我们希望,扶贫不仅扶一时,而是深入到生产投入、技术提升、经营管理的每一环,因为最好的扶贫,就是全面提升竞争力。

原文链接:疫情之下,被“忽略”的他们,靠什么熬过去?

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部