农业农村部:2020年1月中国农产品供需形势分析(食糖)

农世界网    农业农村部 2020-01-10 来源:农世界网

农业农村部市场预警专家委员会

食糖:2019/20年度中国食糖产销已全面展开。市场回暖,糖厂提前开榨,全国食糖产销量大幅增长。截至2019年12月底,全国累计产糖379.7万吨,比上年度同期增加139.6万吨,增幅58.2%;累计销糖197.8万吨,比上年度同期增加67万吨,增幅51.2%;累计销糖率52.1%,同比下降2.4个百分点。

北方甜菜糖生产进入后期,黑龙江糖厂已全部收榨,新疆、内蒙分别有6家和5家糖厂收榨。南方甘蔗糖厂处于生产旺季,除云南外,广东、广西、海南糖厂全部开榨。

开榨以来,广西、云南两省部分蔗区受寒潮和干旱天气影响,一定程度上影响了甘蔗的生长及单产,但干旱天气有利于糖分积累。未来需关注天气因素对食糖产量的影响。本月对预测数据暂不调整。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部