“人造肉”国标正在制定中

农世界网    证券时报 2020-01-06 来源:农世界网

中国食品科学技术协会主办的“2019年食品安全与健康热点科学解读”的交流会上,中国肉类食品综合研究中心主任王守伟对热词“人造肉”进行相关解读,表示“人造肉”是未来食品的标志性产品,具有极大的商业化潜力,加大科技投入是行业未来发力的重要方向。此外,他还透露出,“人造植物肉”国标正在制定中,国标制定有利于规范、培育市场,也是影响资本投资的重大因子。

根据科尔尼全球管理咨询公司的最新报告显示,到2040年全球“人造肉”的市场份额将达到60%,其中35%的肉类将由实验室培育而出,也就是“培育肉”,另外25%将是以植物基替代品为主的植物蛋白肉。

“人造植物肉”之外,我国的“细胞培育肉”研发仍处于起步阶段,但发展速度非常快,标准和监管办法的研究已经开始。中国工程院将从2020年1月1日起,正式启动“中国工程院战略咨询项目生物培育肉发展战略研究”项目,研究时长暂定一年。王守伟表示,一年后细胞培育肉的技术、标准、监管等方面会有战略性研究结果,这对我们国家这方面技术、科学发展会起到很有效的推动作用。(原文链接)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部