“武鸣沃柑”正式获批地理标志商标

农世界网     2019-12-31 来源:农世界网

农世界网讯,12月27日,国家知识产权局商标局第1665号公告确定, “武鸣沃柑”获准注册为地理标志证明商标,这是武鸣区第一件地理标志商标,南宁市第七件地理标志商标。

截至2018年底,种植面积达39万亩,挂果20万亩,产量50万吨,产值预计超50亿元。近年来,武鸣区制定了“中国沃柑看武鸣”的品牌实施方案,积极打造“武鸣沃柑”区域公用品牌,建成柑橘产业示范区48个。

目前,该区有沃柑采后加工厂20家,加工能力20万吨,冷库48家,贮藏能力8万吨,产业链得到延伸。

今年3月, 武鸣区举行“政企+金融”助力武鸣沃柑“走出去”暨“沃柑助农贷”启动仪式,武鸣嘉沃“社员之家”与俄罗斯晓曦红国际贸易公司签订价值 2000万美元的沃柑出口协议。 这标志着武鸣沃柑借力“一带一路”,正式走出国门。

图片来源:国家知识产权局商标局 中国商标网

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部