广东农垦集团首家财务公司挂牌,向糖企提供贷款

农世界网     2019-12-30 来源:农世界网

农世界网讯, “现在这笔4800万贷款已发放到广东广垦糖业集团有限公司的账户中。”12月27日,在广东省农垦集团财务有限公司首笔业务现场验收会上,随着公司总经理曾坚军用鼠标点击“同意”,首笔业务顺利完成,该公司也正式挂牌营业。

笔者从广东银保监局获悉,广东农垦财务公司是农业农村部直属垦区首家财务公司,也是广东银保监局辖内第14家财务公司,填补了广东省国有农业龙头企业财务公司行业类别的空白。

“在金融领域,财务公司是农垦的专家,在农垦内部,财务公司又是金融专家。”曾坚军说,财务公司作为广东农垦集团的“内部银行”,将把业务聚焦于集团的资金管理,加强资金监管,防范资金风险;提高集团资金效益,降低财务成本,优化财务结构,在集团的降本增效方面发挥重要作用。(农产品期货网)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部