x

钱大妈完成近10亿元D轮融资,门店数达1652家

农世界网     2019-12-26 来源:农世界网

钱大妈作为华南社区生鲜领军品牌,自2012年品牌诞生之初,始终秉承“不卖隔夜肉”的经营理念,致力于“让每一餐都新鲜”,敢于创新、乐于分享、诚信经营,为实现全球卖菜的愿景,以全球化视野专注生鲜卖菜市场。

2019年12月26日,钱大妈正式宣布完成近10亿人民币D轮融资。本轮投资方由基石资本领投,泰康人寿、启承资本、兼固资本、正瀚投资、光源资本跟投,其中已连续参与B、B+、C轮融资的老股东启承资本,在本次融资中再次追投。2018年8月,钱大妈香港首家社区生鲜连锁店正式开业。品牌入驻香港,是钱大妈连接国际市场的第一步。

香港首家门店开业

2019年钱大妈正式开启跨区域扩张之路,冲出华南地区,先后进军华东、华中市场。于2019年4月在上海开设了首家门店,同年武汉首家门店也正式开业。

目前钱大妈的社区生鲜连锁门店已遍布广州、深圳、佛山、东莞、珠海、惠州、中山、肇庆、清远、江门以及上海、香港、武汉等区域,截至11月底,钱大妈的在营业门店数已达到1652家。

上海首家加盟商门店

钱大妈经营的生鲜食材包括蔬菜、水果、肉类、水产冻品、熟食5大类别逾500种优质产品,全面满足顾客对日常新鲜食材及健康餐饮的需求。

2019年钱大妈全年营业额超70亿元,较2018年实现翻倍。2012年至今营业额平均年增长率277%,成为了国内社区生鲜行业的领军品牌。

钱大妈店面陈列

随着D轮融资的完成,钱大妈的发展也将迈上新的台阶。与此同时,钱大妈宣布本轮融资将主要用于业务区域扩张、线上业务发展、产业链整合、全国性的仓网布局,以及科技中心的持续投入,未来钱大妈将进一步加深生鲜行业对“集中采购—统一配送-标准门店”的创新模式的探索,早日实现“全球卖菜”的愿景。

钱大妈董事长&品牌创始人冯冀生说:“钱大妈专注于社区生鲜小店,坚持“不卖隔夜肉”的日清销售模式,令消费者清晰地感知到我们产品的新鲜程度,同时也逼迫门店、供应链的库存归零。

通过体验的提升和效率的提高我们得以快速的发展,做大规模后,再通过天量的订单来改造我国落后的农业,让农业逐渐向标准化、规模化、农业工业化方向发展,彻底改变我国农产品生产端跟销售端两头分散的现状,提高整个生鲜行业的效率跟体验感,最终实现让每一餐都新鲜的企业使命!”

冯冀生董事长

“消费者对于钱大妈的忠诚度和信赖,实际上充分体现了品牌价值。在钱大妈一路狂奔的背后,离不开每一位消费者对于钱大妈的支持与信赖。谢谢你们!钱大妈也承诺,在今后的发展中将继续秉承顾客第一,从消费者切身利益为出发点,不断创新、提高品质及服务,将更多更优质的新鲜食材带到大家身边。”


文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部