x

视频专访:先正达创新渠道模式经理陈少勇

农世界网     2019-12-25 来源:农世界网

先正达创新渠道模式经理 陈少勇

  记者:为什么选择与大丰收合作?

陈少勇:我们(先正达)关注电商趋势已经很久了,但是先正达是一家很专业的农化公司,不希望只是传统地通过一种新的渠道模式就把我们的产品带给农户,我们更多的是希望有一个综合服务型的电商平台,像大丰收这样,能够对农户进行果园的整体规划,对整个作物的生长的过程进行管理,甚至会把一些农化的知识科普给种植户。

在这个过程中,它能够把我们产品的价值更好的体现给我们的农户,给农户带来益处。我们觉得大丰收这个平台和其他的农资电商是不一样的,所以我们对他做了一个选择,携手大丰收一起在电商这条路扩展一块新天地。

  记者:先正达进入农资电商背后的逻辑是什么?

陈少勇:这里面有一个小故事,我们内部对电商关注了很久,我们也在各地做了很多的调研,我们发现现在已经出现了很多农二代,很多农场主以及发展种植业的群体在年轻化,这些人不一定去传统的农资经销渠道购买相应的农资产品。

他们本身的学习能力就很强,能够很好的了解这些产品怎么样具体去用,在这个过程中,他可能对产品的性价比的追求更高,不会从传统渠道购买这一类产品,在这个时候我们调研了一下,他们更诉求通过电商渠道去购买相应的产品,所以我们觉得现在是一个比较合适的时机来做这件事情。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部