x

视频专访:菜头农业说创始人蔡智文

农世界网     2019-12-25 来源:农世界网

菜头农业说创始人 蔡智文

  记者:新技术的出现对农服企业提出哪些新的要求?

蔡智文:我觉得农服首先是普惠制,我认为普惠制才是有意义的,如果惠及顶尖10%的农户、大基地,百分之八九十的农户享受不到这种农服,(所以)我觉得农服还是有很多工作需要做,首先是普及,就像定点医院一样,随时能够解决问题。

第二个是紧密度,第三个是它的性价比,第四个是确实能解决问题。农服要能解决问题才叫真正的好农服,用户的体验感不高的话,农服也是生存不下去。

  记者:降低大型种植户和小型的种植户的生产成本,分别对应哪些措施?

蔡智文:大的种植户跟小种植户本质的追求是一样的,他都希望通过种这个东西去获得收益,把土地作为一种工具或者(把)农产品作为一种工具。小户如果是自留地或者自己吃的,这个是忽略了土地流转成本和人工成本之外,那么这种我们就不把它当成真正的生产者。

大户的需求会更多,因为它是标准化生产,它涉及到的整个投入品方案和出产的农产品的等级率,跟小农户可能是不一样。

小农户的投入,包括它的管理可能跟大户是有不同,可能差距还比较大,但是小农户比如说那种50亩或者家庭农场,可能在他的范围内能监管得非常好,大农户一般要请工,如果管理跟不上,有可能大农户赚钱还不如小农户赚的多。

  记者:企业应如何把握农业服务业的商业机会?

蔡智文:我觉得现在种植者有两类需求,第一类需求就是生产需求,就是省时、省工、省力、省钱,这是种植方面的生产需求,第二类真实的需求是增加收入。我们为了满足这两类需求,围绕这两类需求开发产品和服务,对应着他的需求,农户需要什么,就给他提供什么,就从这方面去挖掘一些盈利机会。

增收的话有两类,第一类就是粮食作物的增收,主要体现在增产上,增产等于增收,但是经济作物,比如高价值的水果或者蔬菜,可能提质,提高作物品质就等于增收。

  记者:有人说,说搞大规模农业没“钱”途,一家一户的小农业没出路,您怎么看?

蔡智文:我觉得这个观点还是有点偏颇的。主要还是看,不管是大还是小,他自己的追求目标是什么。

我觉得如果用心去做,一个是提高品质,控制成本,不管是大还是小,它是有前途的。但是我们现在面临的最大问题,我们都是依附于种植者在生存,依附于土地在生存。

农产品要卖得好,所有的农服和农资投入品才有价值和意义,如果农产品卖得不好,所有的工作都是白费的。所以我认为我们现在最大问题还是把农产品的销售问题解决好。

  记者:农民最需要什么样的农服?

蔡智文:第一个就是精准化,第二个是有效解决问题,第三个是像家庭医生一样,能够提供一些贴身服务,第四个是成本,能够有(比较合理的)投入产出。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部