x

视频专访:大疆农业销售总监陈韬

农世界网     2019-12-25 来源:农世界网

大疆农业销售总监 陈韬

  记者:值保飞防在农服中的责任和作用是什么?

陈韬:我觉得它首先是在解决一个比较大的社会问题,国家机械化的进程其实一直是一个发展重点,但是进度可能没那么理想。

但是飞防通过将无人机引入这个领域,我们能看到在这个方面的数据其实进步很快,比如我们自己的作业亩次,是连年呈几何倍的增长,这个也对应机械化率的增长过程。

飞防植保在农业的整个作业流程当中,能够提供一个比较快捷、比较健康,性价比比较高的劳动方式。而且通过无人机也把年轻人带回土地,让劳动人口老龄化和没有劳动人口的问题得到一定的缓解。

  记者:植保无人机还可以为农户解决哪些实际问题?

陈韬:飞防植保除了土地被无人机服务,往产业上看,飞防植保其实也在为我们农村建设提供了很大的助力,能解决就业问题,能给用户和农户带来增收,也能实实在在地优化农产品的产出,是更高效、更可靠的植保方式。

  记者:大疆植保无人机的价格还有下降空间吗?

陈韬:从大疆定价的策略来讲,我们从来不去预期它以后可能会降多少,我们一直通过规模化生产和科技进步的手段使它的成本不断下降,然后通过成本的下降,把空间让渡给合作伙伴和用户,我们一直希望无人植保机是在这个行业里有一个合理的定价,而不是永远便宜的定价。

  记者:大疆农业在农服领域除了无人机植保,还有其他的布局吗?

陈韬:我们现在这个部门叫大疆农业,不是大疆农业植保机,所以只要在农业上能够通过我们科技的力量,改变一些社会现状的环节,我觉得我们都有可能去尝试。

  记者:如何协同药企为更好地为农民提供服务?

陈韬:其实就是我们和药企牵手,通过优化整个产业的条件和环境,为用户和农户赋能。比如我们和药企一起通过产学研的结合,以后首先就无人植保机,研发更适合的药液,更适合的各种药剂,更适合的喷洒(方式),有更优良的喷洒效果。

同时药企也能推出更加适合无人机的配方,就是双方结合的过程。最后就是优化整个行业的产品质量,同时我们和药企也可以牵手,通过无数次的实践和测试,牵手在行业里做出我们的飞防标准。

比如说在某个地方的某种作物,用什么药,就应该以这样的参数,给行业标准和参考,新入行的人或者第一次接触到这种作物类型的人,他可能就有迹可循,有些东西给可以直接学习。

还有我们双方利用各自在行业或者在整个农业里面的影响力,互相促进整个飞防行业在这个圈子里的推广。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部