x

2020化肥关税政策正式发布

农世界网     2019-12-24 来源:农世界网

12月23日,财政部网站正式发布《国务院关税税则委员会关于2020年进口暂定税率等调整方案的通知》,自2020年1月1日起,对部分商品的进口关税进行调整。

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,推进贸易高质量发展,经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,自2020年1月1日起,调整部分商品进口关税。

今年的化肥出口政策基本没变!没变!没变!对,就是没有变化,重要的事情说三遍。

在进口关税方面,硫酸钾、磷肥、含氮磷两种肥效的化肥肥料、其他肥料等,2020年暂定关税均为1%。

根据新的关税政策,我国与其他有关国家或地区签署的贸易或关税优惠协定,2020年将对中国与新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、新加坡、澳大利亚、韩国、智利、格鲁吉亚、巴基斯坦的双边贸易协定以及亚太贸易协定的协定税率进一步降低。

此外,此次关税将进一步促进企业生产升级,淘汰落后产能,鼓励企业购买先进设备。财政部表示,为促进进出口稳定增长,加强先进技术、产品和服务进口,增加有效供给,推进国内自主创新和产业结构优化升级,2020年关税调整将继续鼓励国内亟需的先进设备、关键零部件和能源原材料进口。

这对传统的化肥农资企业生产给出了信号,即生产企业由过去传统的粗放式增长向先进、环保型转变。

总的来说,从新的关税政策来看,化肥并没有受到“特殊照顾”,从运费、电价上调,再到恢复增值税征收,在产能过剩的背景下,化肥的冬天仍旧不好过。

不过,相信许多农资人早已经做好心理准备,在化肥寒冬下,提升产品利用率、加快产业升级、做好转型服务,或许才是出路。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部