天邦股份预计明年保守出栏350万头猪

农世界网    新京报 2019-12-23 来源:农世界网

12月20日,天邦食品股份有限公司(简称“天邦股份”)披露投资者调研记录称,公司近期已进行人事调整,董事长张邦辉将会专注在战略层面。天邦股份表示,非洲猪瘟已对成本影响不大,预计2020年保守出栏量为350万头猪。

在调研活动中,天邦股份介绍了公司近期情况,其中包括高管人事调整,苏礼荣已出任总裁一职。今年年初,苏礼荣开始担任常务副总裁,负责主持饲料、食品板块工作。未来,董事长张邦辉将会专注在战略层面。

对于产能情况,天邦股份表示,因两个新场投产进度略有推迟,年底能繁母猪存栏量预计可以达到18万头左右。而包括肥猪、种猪和仔猪在内,天邦股份预计,明年的乐观出栏数量为500万头,中性预期为400万头,保守预期为350万头。到2020年第二季度,天邦股份在建租赁育肥场将陆续完工,租赁育肥存栏产能将由当前的40万头提升至140万头。

此外,天邦股份称,非洲猪瘟改造对目前的成本影响已经不大。当下主要影响成本的因素为全程死淘率和新场投产。如果明年死淘率较高,成本上升幅度将会较大,而因新场未达成满负荷节律生产,新场在投产的前6个月断奶仔猪成本也会较高。(新京报 王思炀)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部