大地量子CEO王驰:未来数据将无处不在

农世界网     2019-12-23 来源:农世界网

12月18日,主题为“新制造、新生态、新数据、新融合”的“2019空天信息大会”在杭州云栖小镇举行。圆桌对话环节,大地量子CEO王驰博士与航天五院、中船集团、银杏谷资本、华通云、杭州城市大脑等公司高管聚焦空天信息与数据智能的应用,探讨数字孪生技术的产业应用与发展。

王驰认为,面对大量的数据,将图像识别、图像处理、图像分类等技术应用于遥感影像处理中,这将极大提升遥感数据挖掘的成效,优化遥感数据的使用流程,为更多应用领域提供数据支持。

“未来,空天信息在客户那将没有存在感,人们不需要体验到卫星数据概念的存在,因为数据在未来是无处不在的。”王驰说道。(大地量子)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部