x

2019永福沙糖桔开园仪式于“福寿桔园”现代特色农业示范区顺利举行

     2019-12-20 来源:

中共永福县委副书记 钟涛

农世界网现场报道12月19日,2019年永福沙糖桔开园仪式,邀请采购商等嘉宾到永福福寿桔园”现代特色农业(核心)示范区开园,考察沙糖桔果园并亲自采摘品尝。

以下分享内容由农世界网记者根据速记稿整理。

中共永福县委副书记钟涛:

尊敬的各位领导,各位来宾,朋友们,各位父老乡亲:

大家上午好!

在这“橘红满地,桔子飘香”的美好时节,值广西科普惠农兴村计划成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会隆重举行之际,我们非常荣幸地邀请到了各位领导、宾客、媒体朋友莅临永福县福寿桔园核心示范区,并在这里举行开园采摘活动。值此,我谨代表永福县四家班子及全县28万各族人民,向长期以来关心支持永福柑橘产业发展的各位领导、各位宾客、企业家及媒体朋友们表示诚挚的谢意!

近年来,在上级党委、政府的正确领导下,我县紧紧围绕打造“现代农业强县”目标,依托“福寿、富硒、生态”三大品牌优势,大力发展以沙糖桔为代表的特色优势产业并取得了显著成效。2019年,全县以沙糖桔为主的水果种植面积达48.7万亩挂果面积30万亩预计产量达75万吨,农民人均有沙糖桔面积约2亩,我县已成为广西乃至全国沙糖桔种植大县。

自治区科协党组书记、副主席 纳翔

2017年我县“福寿桔园现代(特色)农业示范区”被自治区人民政府评为三星级现代农业示范区,目前正在申报五星级现代农业示范区。2018年我县被评为“全国柑橘产业30强县”。今天,在永福这片福寿文化底蕴厚重的土地上,沙糖桔不仅是名副其实的“甜蜜产业”,更是不折不扣的助力脱贫攻坚的“致富产业”。各位领导,各位来宾,朋友们!我们永福的沙糖桔不仅含硒量高,而且果肉爽脆,清甜润喉,可以说是沙糖桔中的珍品,历来深受广大消费者喜爱,更是国内各中大型城市市场的宠儿。当前正值沙糖桔采收时节,敬请各位领导、各位来宾移步果园采摘沙糖桔,共享沙糖桔丰收的喜悦。同时,希望各位领导、各位来宾在尽情体验我县“福寿桔园”秀美风光的同时,多宣传永福沙糖桔,多为永福沙糖桔出谋划策;希望各位客商朋友能以此次产销对接大会为契机,多加深了解,加强交流,互利互赢;也希望各位领导、各位来宾今后能继续关注永福、支持永福、常来永福、

祝愿我们永福沙糖桔给大家带来喜悦、带来吉祥!

现在,我宣布:2019永福沙糖桔开园!

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部