x

永福县长莫振华:让永福沙糖桔走出广西,唱响全国

     2019-12-20 来源:

开幕式现场

农世界网现场报道,12月19日,由广西壮族自治区自科协、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区农业农村厅、中国邮政集团公司广西分公司共同主办,由桂林市永福县人民政府、广西科学技术普及传播中心、桂林市科协、广西农产品流通协会、广西农村专业技术协会联合承办的《2019广西科普惠农兴村计划成果交流暨永福沙糖桔产销对接大会》开幕仪式在广西永福县沙糖桔交易中心举行。

活动是以科普惠农兴村特色产业富民为主题,集中展示获得全国及广西科普惠农兴村计划项目奖励的基层农技、农技协和科普示范基地的新成果活动将会推广沙糖桔全产业链科学技术,重点打造永福建特色产业名片。

活动现场,广西壮族自治区科协党组书记、副主席,广西壮族自治区科协党组成员、副主席,广西壮族自治区科协副主席刘翠泉,广西壮族自治区农业农村厅副调研员韦文杰,中国邮政集团公司广西分公司市场营销部总经理刘升红,永福县人民政府县长莫振华,永福县人大常委会主任罗代昭,永福县政协主席秦继广等人出席了现场。

以下分享内容由农世界网记者根据速记稿整理。

左一 莫振华

永福县人民政府县长莫振华

尊敬的自治区科协纳翔书记,尊敬的各位领导、各位来宾女士们、先生们、朋友们,大家上午好!

橘红飘香,硕果累累,四海宾朋齐聚,群览福寿之。今天2019年广西科普惠农兴村计划成果交流活动永福沙糖桔产销对接大会在我们永福县隆重举行,我们深感荣幸。

借此机会,我谨代表永福县4家班子及28万各族人民,对本次盛会的召开表示热烈的祝贺!向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持和帮助永福沙糖桔产业发展的各位朋友、各界人士表示衷心的感谢。

我们永福县历史悠久、人杰地灵、生态优良,是中国首批长寿之乡中国罗汉果之乡、中国彩调之乡、中国十大富硒之乡、全县土地总面积是2806平方公里,辖六镇三乡,总人口28.8万人。近年来我们永福围绕富硒、福寿、生态三大优势品牌,以建设现代特色农业示范区为抓手,全力推动柑橘、罗汉果、优质三大农业主导产业。尤其是我县沙糖桔产业,近几年来以每年5万亩的速度递增,已经成为了我们县农业经济中的一个重要的支柱产业,乡村振兴的富民产业和助力脱贫攻坚的甜蜜产业。

开幕式现场

目前我县柑橘种植面积已经超过了48万亩,其中沙糖桔面积达到了43万亩2018年被评为全国柑橘产业30强县。由于我县的气候温时阳光和雨量充沛,78%的土样富含元素硒,得天独厚的地理环境和气候条件,孕育了品质优良的永福沙糖桔。可以说我们永福的沙糖桔是柑橘中的极品,不仅富硒、色泽橘红、清甜脆爽,而且方便储运,深受国内外广大消费者的青睐。今天全广西科普惠农兴村计划成果交流活动永湖沙糖桔产销对接大会在永举办。

本次盛会的举办,在各位领导、各位嘉宾的大力支持下,必将取得丰硕成果。同时也为我们搭建了一个通向全国展示交流的平台,将永沙糖桔这张靓丽的名片深入消费者的心中,走出广西,唱响全国。

在此希望各位领导、各位嘉宾、各位朋友,一如既往的多多关心和支持永福沙糖桔产业,为我们永福沙糖桔产业出谋划策,多提宝贵意见,同时也愿你们喜悦而来,满载而归,衷心祝愿永福沙糖桔给大家带来吉祥,给我们的客商,给我们的果农带来财富。

最后衷心的预祝广西科普惠农新增计划成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会取得圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾、各位朋友在永福工作和生活期间生活愉快

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部