x

“麦飞科技”启动全球战略,CEO宫华泽现场发布4项战略目标

农世界网     2019-12-01 来源:农世界网

麦飞科技CEO宫华泽

农世界网报道,12月1日,在麦飞科技成立3周年之际,在北京维景国际大酒店发布《麦飞战略发布会》,下午14:50分,麦飞科技CEO宫华泽在发布会现场,宣布《麦飞全球战略发布》启动,并发布4项战略目标。

  第一项战略发布:建立数字农业实验基地

跟麦飞合作的基地,全部升级成为数字农业的实验基地体系,实验基地体系将会向同行业开放。我们率先推出的是辽宁、湖北、江苏的核心的稻作区,我们会专门设计资金池来资助更多的技术团队,能够在我们的示范基地当中开展更多黑科技和前沿科技方面的工作。

我们也诚邀国内外的数字农业团队,能够参与我们的立项跟所有的研发,在麦飞全体系当中,无论是业务还是数据板块的全业务线,将会支持所有的研发成果进行落地跟转化。

  第二项战略发布:数字农业示范村

从2020年开始,整个麦飞全体系涉及到的所有的业务区,将会启动一个数字农业示范村的计划。示范村的计划会将整个村基本上是一个完全意义的示范农场体系,我们将会全线灌输所有麦飞的数字农业的技术。

我们希望能够从种到收,甚至在整个产品品质的支撑,包括流通端的一些溢价都能够得到一些全新的支撑,示范村的内容会包括比较多,我们也会和一些主要的农业主管部门和主要的稻作区来进行合作。

希望我们所有的数字农业不要只在实验室,不要只在示范农场,要走向业务,我们要走向普普通通的农业种植的场景,能够得到真实的场景当中给我们一些价值的反馈,这是我们今年发布的第2项的非常重要的一个战略的布局。

  第三项战略发布:麦盟

这个战略布局我们叫麦盟,这个计划听起来跟麦兜一样有点萌,实际上麦盟的意思,麦是麦飞的麦,盟是加盟的盟。

我们希望通过搭建这样的一个平台化组织,能够得到更多同行业的参与者,能够给我们3年以来趟过的坑,制定的所有标准和解决方案,有更多的伙伴能够帮助我们一直推下去,麦盟就是在新型农业服务场景之下建立的一个平台化组织。

如果说数字农业示范村计划是在单点做厚度,在某一个地理位置,麦飞会全体系地灌输所有的数字农业的技术,希望他就是一个完全业态化场景当中的一个示范农场,从种到收到整个价值的转移体系的搭建全部打通。

那么,麦盟就是在核心的几个环节能够作出规模化的一种方法。

麦盟强调的是能够围绕客户为中心,会在周边第一时间匹配相关价值输送,灌输麦飞在全国各地遍布近百个服务分站的一种模式。

我们在这种模式的外围还有一些新的支撑,比如供应链的支撑、数字农业技术体系的支撑,甚至包括品牌力SOP的整个操作流程,最主要的就是我们的系统支撑,我们以“麦香”和“麦信”两大系统中台的集群作为支撑,所有的现代农业服务的一个支撑的体系,最终会形成这样的一个足球式的生态,我们也会设计成区域性的网格,设置区域协同的规则,来达到整个区域共赢的一个局面。

其实在2018年,麦盟计划已经在我们体系中开始运行预热,在我们的主要的4个业务省区做了一些推广,我们在线下召开了一些麦盟的线下加盟,这些都是我们在这个模式之下做的尝试。

未来,我们希望麦盟它是一个能够规模化推行,整个麦飞农业技术服务体系的主要的载体,它将会呈现一个相对爆发性式的增长,能够把麦飞所有新的认知和理念能够带到更多区域。

GEOSPATIAL VISION合作

  第四项战略发布:海外战略

首先,麦飞不是今年才开始做海外战略的,其实在去年我们就开始走出国门,开始在海外做一些布局。我们在欧洲和北美建立了两个办公室,我们开始尝试将麦飞的技术解决方案理念介绍出去,同时也在看一些海外的技术怎么能够走到中国来。所以,麦飞北美地区办事处开始升级,成为优化运行的一个模式。

这家公司叫GEOSPATIAL VISION,它是一个智能遥感跟地理空间视觉技术的一个公司,它位于加拿大蒙特利尔地区,这家公司在整个北美地区有一定的技术储备,尤其在无人机的高光谱、精准种植的解决方案方面,有非常深厚的本地化的经验和一些资源。

今年, GEOSPATIAL VISION在北美地区很多业务都是跟麦飞进行合作,到今年年底,麦飞将会全资收购这家公司,未来,将由GEOSPATIAL VISION代替麦飞的所有技术体系,直通到整个北美地区,能够产生落地的价值。

日本丸红商社合作

这是我们海外战略的第2个布局。这个英文可能大家不是特别的熟悉,它的中文名字“日本丸红商社”大家一定会很熟悉,它是日本的5大商社之一,也是5大商社当中,能够非常系统化布局农业产业的一家商社。

今年我们跟日本丸红的团队做了很多层次的一些接触,包括我们的业务区域,同时还在日本本土一线共同推行麦飞的技术。

接下来,我们将会跟丸红商社在日本成立合资公司,开启整个日本市场的一个技术的推广,同时开始尝试整个东南亚市场的一个布局。

相信未来,我们的核心技术和共性点能够得到越来越多的合作伙伴的关注和参与。同时,农业是需要一个众人拾柴火焰高的行业,也是需要有一定耐心的行业,需要有一定宽容度的行业。

麦向新农时代启动仪式

“麦向新农时代”启动仪式,由中科院的邵芸研究员,中化现代农业的杜猛先生,日本丸红的藤原先生,中化现代农业有限公司MIT智慧农业事业部物联总监杜蒙先生,大地量子合伙人商务副总裁黄彦翔先生麦飞科技COO陈祺先生、麦飞CTO刘龙先生,麦飞吉祥物麦吉共同启动。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部