x

「深圳德华」农资市场的推广需要坚持|植保会现场报道

农世界网     2019-11-28 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称 “植保会”)于11月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。

植保会展示面积100,000多平米,吸引来自全国31个省(区、市)植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等18万以上人次参观采购。

农世界网作为植保会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解植保会现场情况。

  企业介绍

深圳市德华肥料有限公司是一家专业从事特种肥料销售与贸易的公司。产品种类有:叶面肥、灌溉用水溶性肥料、园艺肥料、草坪肥等。

目前主要经营德国康朴公司生产的叶面肥、水溶肥、复合肥

德国康朴公司,1956年成立于德国明斯特市,全球知名特种肥料公司。

德国康朴公司研发、生产和销售大量及中微量元素水溶肥料、缓控释肥料、稳定性肥料和生物刺激素产品。德国康朴公司拥有全球化的生产设施和运营团队。

康朴通过ISO9001(质量)、ISO1401(环境)和ISO50001(可持续发展)认证。“特种肥料专家”是康朴既定愿景和战略。2015年德国康朴公司营收3亿欧元。

德国康朴公司是中国特种肥料市场开拓者之一。1996年,德国康朴公司作为德国巴斯夫(BASF)公司特种肥料部门就开始了向中国市场出口大量元素水溶肥料。

  记者采访

农世界网现场对深圳德华市场总监覃小迪先生进行了简单采访。

农世界网记者:第几次参加植保会?

覃小迪先生:十来年了,从09年开始每一年都有参加。

农世界网记者:植保会有什么变化?

覃小迪先生:很多做农药的都去做特肥了。

农世界网记者:咱们是深圳市德华肥料有限公司,和德国康朴是什么关系呢?

覃小迪先生:公司在南方销售德国康朴的产品。

农世界网记者:都销售哪些产品?

覃小迪先生:叶面肥、水溶肥、缓控释肥等等,基本涉及到作物的整个营养体系。

农世界网记者:主要针对什么作物?

覃小迪先生:主要是经济作物。

农世界网记者:公司产品有什么特点?

覃小迪先生:康朴一直是做特肥的。第一,产品不仅是补充氮磷钾,也补充其他的营养元素,促进植物的营养调节,功效比较明显。

第二,相对于其他公司的产品来说,我们公司的产品更贴切于作物的营养需求。康朴是按照植物营养的实际需求来研发不同的产品。

第三,公司产品基本是从德国进口,对质量的要求相对更严格。水溶肥不仅仅是水溶性肥料,里面是各营养元素相互作用。水溶肥对土壤、作物根系都有影响,但是很多企业没有去关注这些,康朴关注了。

农世界网记者:产品的市场反馈怎么样?

覃小迪先生:康朴的叶面肥在南方市场应该是处于领先地位的。

农世界网记者:特肥推广的难度在哪里?

覃小迪先生:要看大家怎么去坚持。推广无非就是通过试验示范、观摩会、农民议会、零售参会,通过推广组织、门店促销之类的去做推广。

公司经常跟我们的经销商说: 10年前做特肥的也有很多,只是当时市场没有那么大,现在市场更大了,做特肥的人也多了,其实是一样的。所以要看怎么坚持,大家都知道必须要做推广,但不可能说一年就有成效,要坚持3年、5年、10年。

所以最大的困难是看大家怎么坚持。市场是平等的。你觉得难,大家都难。但是难的时候,要考虑怎么去把市场的蛋糕做得更大。

农世界网记者:产品是原装进口吗?

覃小迪先生:是。

农世界网记者:价格不是没有优势?

覃小迪先生:相对于国产的价格来说,可能会偏高,但是它的性价比高。我们说“好贵”,“好了才贵”。你卖得低,有人卖更低,所以一定要有差异化

农世界网记者:在南方有竞争压力吗?

覃小迪先生:没有压力就没有动力了,压力是有的。所以公司坚持去做推广,每一年做几千场的推广活动。

农世界网记者:产品的销售渠道有哪些?

覃小迪先生:传统线下渠道。不做线上渠道。

农世界网记者:为什么?

覃小迪先生:农资产品的使用需要通过线下的合作伙伴去推进,特别是现在的产品,科技含量更高,需要更合理的利用。材料可能大家都觉得很简单,但是真正用好肥料不简单,正确的使用时间、使用量、使用方式等等,在线上一两句话说不清楚。

所以还是需要靠传统渠道,保护传统渠道的利益。

农世界网记者:国家在倡导“减肥增效”,在这种大环境、大趋势下,公司有什么应对措施?

覃小迪先生:公司一直在做这样的事情,在国家还没提出相关政策的时候,我们的产品就都是绿色的、增效的。

农世界网记者:通过什么途径宣传公司的产品和品牌?

覃小迪先生:主要是地推,覆盖很多。比如生动化的广告、推广活动等。我们的产品经过十几二十年的宣传,市场认知有一定的根基。

农世界网记者:南北方市场容量有区别吗?

覃小迪先生:中国那么大,南北都有经作,市场容量都在的。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部