x

「广西田园」农药、农服两手抓,立信田园献力农业|植保会现场报道

     2019-11-26 来源:

农世界网记者现场报道,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称 “植保会”)于11月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。

植保会展示面积100,000多平米,吸引来自全国31个省(区、市)植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等18万以上人次参观采购。

农世界网作为植保会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解植保会现场情况。

  企业介绍

广西田园生化股份有限公司(以下简称广西田园)是一家经营领域涵盖农药、药肥、智能农业机械、城镇害物防治及园林植保营养、品牌农产品等5大业务板块的企业集团。

公司核心业务定位于“为农业产业链提供产品和服务”,通过为植保服务商、综合农事服务商及农业龙头企业提供产品和技术支撑,服务于种植业者保产增收。公司注册资本1.26亿元,生产 基地分布于广西南宁、江西南昌和永修、河南开封、越南河南省府里,占地总计530余亩。2016年销售收入超12亿元,员工近2000人,有近千人的推广和技术服务队伍,合作的批发商有4000多个,零售商约5万个,销售服务网络覆盖中国主要农业区20多个省市。

中国农药制剂30强中位列第2。公司享有国家科技进步二等奖一项,广西自治区第二届主席质量奖、南宁市第一届市长质量奖、农民日报 “中国农民最喜爱的农药品牌”等众多荣誉。

广西田园愿谨守“立信田园,献力农业”经营宗旨,在由 “农药制剂企业”向 “农业产业链服务企业”的转型之路上,与各位朋友共同合作,依托高工效农业技术,服务于种植业者的保产增收和农业现代化,使“农活体面轻松,农业增收省工”。  记者采访

农世界网记者现场采访了田园生化的两个新业务——农博士农服和田园通水稻集成技术方案相关负责人。

农世界记者:目前行业内什么产品卖得好?

农博士农服负责人:目前广大农户更倾向于使用整体防治方案和套餐类产品,这几年发展起来的打药服务把农户从传统的病虫害植保防治操作中解放出来,在家打麻将的时候,就有专业农服人员给他的田地完成病虫害诊断、配药和施药工作。

农世界记者:现在国家对农药方面的政策是怎样的?

农博士农服负责人:现在国家都在提倡使用高效低毒的农药,对农药剂型也要求对环境友好。国家农业部于2015年2月17日下发《到2020年农药使用量零增长行动方案》,整体农药使用量要减少,效果还要比之前还要好,控制农药零增长。

农世界记者:您如何看待环境污染和种植效益之间的矛盾?

农博士农服负责人:其实这个不存在矛盾的。做好整个管理环节,就可以减少环境污染,又能增加收益。

农药方面目前已经有很多公司经过实验和大田的检测,高工效的施药方法能够达到减量增效的效果,用药量少,效果又能达到对环境污染非常小的目的。

而且我们目前推行的全程解决方案,根据每个大户不同的种植结构、每次的病虫害发生情况来设计方案,确保农药不过度使用,不浪费,且能实现增产。最终达到了环境友好和种植效益增加双赢。

农世界记者:未来农药的研发方向大概是怎样的?

农博士农服负责人:未来的研发是高效、低毒、环境友好,而且具有适用于各种设备的兼容性。

农世界记者:那么目前和哪一些植保的机械类公司有合作吗?

农博士农服负责人:我们合作的植保机械类公司有极飞大疆雷沃阿波斯

农世界记者:这次来参展有没有带新的产品?

农博士农服负责人:每年肯定都有新产品出来,但最吸引大家的还是我们的超低容量液剂的剂型。它是高工效飞防专用剂型,我们超低容量液剂是全国唯一登记在大田作物的剂型,植保无人机在飞防作业过程中能够稳定抗光解、沉降好抗蒸发、展着性好耐雨水冲刷,混配过程也不会产生沉淀、絮凝、结晶等。

农世界记者:目前的业务范围在哪里?

农博士农服负责人:除了港澳台西藏地区,我们在全国市场都有业务。

农世界记者:可能消费者都很关心农药残留的问题,你们是怎么做的?

田园通负责人:我们采用的都是登记在水稻上的低毒高效农药,并且有详细的施药技术指导,按照安全间隔期使用田园通集成方案产品,几乎是没有农药残留的。

同时我们的集成方案里的农药产品里利用纳米技术还添加了水稻必须的一些微量元素,使水稻生长更健康,提高了稻谷品质。

农世界记者:未来的话我们农药的研发方向呢?

田园通负责人:我们研发朝着增收提质绿色植保提高配药施药效率的方向,田园通依托农业部农药研制与施用技术重点实验室开发的增保省技术不断满足水稻、小麦种植大户的需求。2020年退出了十亩型水稻增保省技术方案,不仅可以做为飞防用药,也可以通用其它施药设备。

农世界记者:你会认为目前农药市场是否规范?

田园通负责人:过去市面上很多企业都是在做一些伪劣的农药。不过近两年秩序好多了,因为国家已经颁布了新的农药管理条例,情况有改善。

农世界记者:企业做假冒伪劣产品背后的根本原因是什么?

田园通负责人:做伪劣产品比较简单、方便,一瓶农药里面随便添加几种有害的、有毒的物质,成本低利润高,但是对水稻、土壤也会造成污染。农世界记者:这是第几次参加植保会啊?

田园通负责人:第二次。

农世界记者:感觉今年效果怎么样?

田园通负责人:我还挺满意的。因为我们田园通是广西田园新成立的全资子公司,以新的模式销售田园的套装产品,利用全国植保会这个平台吸引了大量的经销商前来咨询合作.

广西田园成立25年,几乎在全国每个县都有代理商,还有更多的经销商想与田园合作已经没有机会,田园通套装产品是开拓新的合作经销商的,很多原来与广西田园没有机会合作的经销商能与田园通合作感到很开心。同时我们也非常开心通过这个平台找到了很多合作伙伴。

农世界记者:什么模式,可以介绍一下吗?

田园通负责人:我们的产品适合水稻小麦种植大户使用,根据不同地区病虫害情况叶面补充营养需求,将杀虫、防病、增产提质的农药和中微量元素组成单次或整季用药。帮助用户解决增收技术难掌握、买药难选择、病虫害防治用药精准性差、打药劳动力不足等突出问题。

而且我们背后有一个强大的技术团队和服务团队,能去看田指导,真正的帮助农户解决植保问题,能实现增产增收。

药剂方面,田园通专门为本区域病虫害发生规律量身定做提供代理的单次组件产品,使用起来方便。服务方面,有技术人员到现场看田,指导用药时间,并提供售后服务。

农世界记者:我们在哪些地方设有服务点?

田园通负责人:我们现在服务的主要在华南华中地区,广西、广东、湖南、湖北、安徽、江西、浙江主要水稻省份,每个省份主要集中在几个水稻、小麦种植面积比较大的县。未来还会扩大服务面积和区域。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部