广西防城港发出首列“冷链+普货”班列,有利冷链产业快速发展

农世界网    电商报 2019-11-26 来源:农世界网

11月25日消息,广西防城港首列“冷链+普货”班列近日顺利发往四川达州市。今后从防城港出发的冷链产品,可直接编入同方向的普通货物列车,冷链运输模式将更为灵活。

广西是国内水产品的主产区,同时也是东盟水产品进口的主通道,每年有大量的水产品输出至全国各地, 该批60吨水产品主要为海鱼、海虾等,是四川火锅中的热门食材,深受当地百姓喜爱。

过去一直以冷链专列的模式开行,需要凑齐8个箱方能发车,本次首列“冷链+普货”精品班列的顺利发出,有效打破了改制约,有利于冷链产业的快速发展。

今后从防城港出发的冷链产品,可直接编入同方向的普通货物列车就能出发,属于更为灵活的冷链运输模式。

此次班列的成功首发,标志着广西与四川点对点冷链航线实现贯通,也为东盟冷鲜产品输送至全国各地提供了新模式。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部