x

「安道麦」携多款新品及作物解决方案惊艳亮相植保双交会|植保会现场报道

农世界网     2019-11-26 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称 “植保会”)于11月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。

  企业介绍

安道麦股份有限公司是全球作物保护行业的领军企业之一,致力于创造农业简单化,为农民提供高效的产品和服务,简便农民的农作生活并帮助农民发展。

安道麦在全球拥有7000名员工,竭诚为全球100多个国家的农民提供解决方案,包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂和种子处理,保护作物免受杂草、害虫和病害的侵袭,从而帮助农民提高农作物的品质和产量。

安道麦是全球拥有最广泛和差异化的产品组合的公司之一,拥有270多种原药和1000多种终端产品,可以为各市场所有主要农作物的全部需求提供解决方案。

安道麦拥有七十多年的悠久历史,企业规模在全球600亿美元的作物保护行业里名列前茅,是唯一一家“立足中国、联通世界”的跨国作物保护公司,2018年公司年销售额达39亿美元

  记者采访

安道麦第四次参加植保会,农世界网现场对展位工作人员进行了简单采访。

农世界网记者:感觉这几次植保会什么不一样吗?

安道麦与上次相比,大企业露出的频率更高,展位的创新性更强一些,比如我们展位的主题是聚势创变,展位整体是一个正方形,代表稳定。我们公司的logo是三角形也代表着稳固,在三角形中增加了一些复杂的线条,代表着市场的竞争非常激烈,需要我们用创新方式迎接挑战,呼应了聚势创变这一主题

而且我们今年的展位与以往不一样,很多展位都是一眼就能看到展出产品,我们今年做了层峦叠嶂的设计,要走进来才能看到展出内容。

农世界网记者:今年有带新品参展吗?

安道麦5个新品,两款杀虫剂,两款生物刺激物,还有一款杀虫剂。

杀虫剂包括一款杀线虫的产品,以及酷利是杀木虱及蚧壳虫的

还有两款是生物刺激物,一个是激潜,通过补充氨基酸和镁元素,提升绿叶的激活率,一个激焕是激发作物潜能增强作物能力,使作物茎秆健壮、籽粒饱满

爱捷2019年年初发布的一款除草剂是我们新品,也是次在公众场合亮相,后面会有一些发布会。

农世界网记者:展出效果怎么样?

安道麦:挺好的,好多人关注,尤其是,基本上是一个千呼万唤始出来的产品,因为我们是有专利的,也是在中国首发,所以这款产品受关注的程度还是挺高的

农世界网记者:我看到除了推出品之外,安道麦还有作物解决方案,能简单介绍一下吗?

安道麦:作物解决方案其实也是今年第次亮相,因为安道麦进入中国市场很早但是是以马克西姆阿甘这两家公司通过一些平台去销售的,其实真正进入中国自己经营公司、销售产品是2016年,成立第1年可能公司的产品还不到10个,现在第4产品数量已经达到83

所以我们今年推出了作物解决方案,针对水稻、棉花,果类主要是苹果的免套袋,还有柑橘这4作物的解决方案。解决方案囊括了抗菌、杀菌、抗虫生物刺激除草等产品,基本上使用我们安道麦这些组合产品,可以帮助农户安心地使水稻、棉花、苹果、柑橘获得丰收

农世界网记者:这些产品是安道麦自己研发的吗?

安道麦:并不全部是自己研发,安道麦产品有几类,1从以色列西班牙或者墨西哥进口过来的2是随着沙隆达安邦成为安道麦股份有限公司的员,由他们工厂生产的产品还有一些第三方的产品,比如与我们合作很好的友商辉丰、明德达的产品这些作物解决方案里包含了这三类的产品

安道麦与拜耳、先正达这种研发型的公司不太一样,安道麦是一个非专利化合物起家的公司,世界上最大的非专利化合物公司,我们现在正在转型,要通过公司在南京研发中心创造出新的产品

农世界网记者:现在感受得到国家对土地的生态环保意识越来越强,请问公司怎么看待这一趋势?

安道麦:现在沙隆达正在做厂址的搬迁,我们有一个新的厂址,建新的设备,一方面保证员工工作安全,另一方面保证环境的可持续发展预计会在2020年底完成这个项目,到那个时候沙隆达工厂就会从原来的地址搬迁到新的地址,所有的污水处理设备都是世界上最先进的

农世界网记者:产品面向的销售的区域主要是哪里

安道麦:我们产品销售是面向全国的,终端的零售渠道面向所有的农户,其中包括基地农户、大型种植户,还有一些散户都包括在内。

农世界网记者:现在有没有开展线上销售?

安道麦:线上这块我们正在做一些了解和积极的尝试,未来可能在2020年会有一些动作现在主要线下销售为主

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部