「新希望六和」今年12月底种猪确保达成40万头

农世界网     2019-11-25 来源:农世界网

11月19日新希望六和股份有限公司投资者关系活动记录表:

一、介绍公司最近生产经营情况

农牧业作为传统的产业,一直以来周期性的迭代比较慢,科技含量比较低,但近年来随着自身技术的进步,以及互联网、IT等其他高科技含量的行业发展,共同推动了产业升级,公司作为国内优秀的农牧企业之一,迎来了很好的发展机遇。我们的产业有饲料、禽畜养殖、肉食品屠宰、食品等。

饲料:在从规模效益为主转变为以质量效益和服务优先为主,其中猪料和水产料利润率和销量不断增长,禽料不断提升质量效益。面对低效退出的饲料企业,我们依靠优势抢占市场,包括并购,抓住机遇,保持自己的领先优势。

禽养殖:从2012年后,该行业一直比较低迷,波动比较强。我们也加强了企业变革和产业调整,主要我们保持领先的效率,依靠我们的市场优势,仍会保持很好的增长,获得良好的投资回报。

畜养殖:行业、产能正面临快速迭代。规模企业依靠优势,在“非洲猪瘟”的影响下正在加速发展和竞争。我们采取“做大养猪”的发展策略,争取在2022年实现2,500万头生猪出栏。

截至10月底,我们种猪已超过30万头(其中能繁超过20万头,GGP(曾祖代)/GP(祖代)超过10万头),已完成年初制定的挑战目标,到2019年12月底,我们确保种猪超过40万,挑战50万或更多。

食品:“做优美好”,就是指的我们的食品板块。同时,还要“做深海外”,因为一些发展中国家的食品产业和我们差距有10年,我们把我们的经验复制到这些国家,再结合这些国家的实际情况去发展。

食品的策略是走高端渠道,打造“爆品”。今年6月初上市的“小酥肉”在11月份单月已经超过3,000万收入;明年预计该项产品能争取实现10个亿的收入。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部