x

正邦集团,目标是世界500强|植保会现场报道

农世界网     2019-11-23 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称 “植保会”)于11月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。

植保会展示面积100,000多平米,吸引来自全国31个省(区、市)植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等18万以上人次参观采购。

农世界网作为植保会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解植保会现场情况。

  企业介绍

江西正邦集团是一家大型农牧企业集团,也是国家重点龙头企业,成立于1996年,总部位于江西。是农业产业化国家重点龙头企业,国家高新技术企业,名列中国企业500强第247位、中国制造业500强第111位、中国民营企业500强第84位、江西省民营企业100强第1位。

2011年集团总资产突破200亿人民币;2012年名列中国企业500强、中国制造业500强。

集团分设畜牧、植保、食品、金控四大产业,在全国29个省(市、区)拥有480家分子公司、56000名员工,在“一带一路”10个国家拥有15个企业。

2018年实现总产值780亿元,主发起设立的江西省首家民营银行裕民银行于2019年9月28日开业,计划2020年打造千亿企业,2022年挺进世界500强。

  记者采访

农世界网记者:第几次参加植保会?

展区负责人:16年开始连续参加4届了。

农世界网记者:主要销售区域在哪里?

展区负责人:主要在南方华中占的份额稍微重一点。

农世界网记者:有涉及养殖板块吗?

展区负责人正邦集团有很多板块养殖金融植保食品类像牛奶、大米农场等等。公司的目标成为全产业链的国际化公司。参会一方面是希望借助植保会的平台宣传公司的品牌另一方面,这两年公司也重视行业内的会议,希望通过参加这种会议可以和我们的客户还有业内的企业进行交流,增加互动。

农世界网记者:目前智慧农业智慧农服也在发展,正邦在这些领域有与其他企业有相关合作

展区负责人:公司现在主推的一个项目是订单农业跟极飞科技合作极飞提供飞机,正邦提供飞防药剂。主要是针对水稻之类的大田作物,用药比较集中,对成本的控制要求更高。

另一个合作项目城市园林因为现在国家对城市保护园林建设城市绿化越来越重视。城市园林部门打药一般是晚上打,现在通过正邦的科研设备科研实力研发更具环保药效的产品减少对城市的污染保护树木

这种高科技的绿色农药,可以随时打,低毒高效作用持久,对城市环境和卫生方面也不会产生大的危害。

农世界网记者:这个项目是跟地方政府合作吗?

展区负责人:现在主要是跟房企合作,园林部门也介入因为这些大的园林设备主要是房企政府也在慢慢加强合作。

农世界网记者:与极飞合作订单农业的话具体怎么操作呢

展区负责人:极飞提供飞机,正邦开拓客户

农世界网记者:订单农业市场反馈怎么样?

展区负责人:目前在华东地区发展有10万亩土地,前几年一直在摸索,走了很多弯路,但经过三四年的探索,现在已经找到一个比较好的方法去走这条路,现在走也比较顺畅特别是今年做比较好,明年预计能扩展到50万亩。

农世界网记者:主要是提供产品还是服务

展区负责人:主要是服务。因为产品对大的基地农户而言,不是最急缺的,最主要是服务他们现在最大的成本是人工成本打药的人工成本是很高的费用超过药肥采购的成本

农世界网记者:服务哪些环节

展区负责人:我们开拓了面积较大的种植基地之后,种植大户去采购极飞的飞机极飞公司培训大户操作飞机,正邦提供药。

目前飞机打药主要还是针对农药肥料没办法用飞机来

农世界网记者:正邦在江西的覆盖率是多少?

展区负责人:江西市场占有率20%左右,目前是江西做得最好的,

农世界网记者:主要是种植大户?

展区负责人:是,小户没有去做,因为一个飞机的成本还是挺一架飞机3~5万块钱。种植大户的土地面积比较大,综合成本比较低。

农世界网记者:未来正邦的发展重心在哪里?

展区负责人:植保板块的点还是在农药上,我们也是刚涉入这个行业两年。

集团最开始是饲料起家,后面才慢慢开始涉入养殖,然后农药种植等方面。我们的销售点最低覆盖到了县级重要的市场是县级市场。

农世界网记者:会给农户简单的培训吗?

展区负责人:有,常规培训和实际效果展示。药什么时候打多少剂量最安全的常规培训一直在做。另一方面有田间实验,直接让农户看到用药效果。

农世界网记者:效果怎么样?

展区负责人:效果挺好,但是这两年很多企业在做,老百姓也有点疲倦了,心里有点抵触。但是只要能给农民带来实际利益农户还是愿意去听,愿意去参与和学习的

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部