x

极飞科技初心不改,做农业无人机集大成者|植保会现场报道

农世界网     2019-11-22 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称 “植保会”)于11月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。

植保会展示面积100,000多平米,吸引来自全国31个省(区、市)植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等18万以上人次参观采购。

农世界网作为植保会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解植保会现场情况。

  企业介绍

广州极飞科技有限公司(以下简称极飞)成立于2012年4月13日,致力于民用无人机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。

极飞科技拥有超过1400名无人机研发、制造和应用人才,在中国所有省份以及韩国、日本、澳大利亚等19个国家和地区设有运营机构,并参与多个国际性的农业自动化科研项目。

截至2018年11月30日,极飞科技全球在运营的植保无人机数量为21,731架,认证的植保无人机操作员已经超过28,000人。[4]据统计,截至 2019 年9月21日,极飞科技植保无人机全球累计作业面积已超过 3.1 亿亩,累计节省了429万吨农业喷洒用水,减少了1.86万吨农药与化肥的滥用。

  记者采访

农世界网:极飞这是第几次来参加植保双交会?

极飞科技:我们每年都会来的。

农世界网:参加植保双交的话是有什么样的就是计划或者目的吗?

极飞科技:肯定还是做品牌推广的,还有就是做新产品的销售。

农世界网:了解到今年极飞的新品发布了将近一个月了,现在的市场效果怎么样

极飞科技:你可以看到今天这是一个最好的效果,大概三家无人机厂商,我们的流量应该是最大一个

而且很多我们以往的用户,来了解最新的产品,他可能买了2019款的P30,想要过来升级一下,或者是一些还不了解我们的会很感兴趣包括你看到做的一个新品的展示是一个更直接的效果,可能对于第次看到的用户来讲更生动一点可能听我们讲他不太了解,那就直接给他一个效果

农世界网:你们在5号的时候又发布了一个新的产品基本款,价格也很实惠,这次的定价逻辑是怎么样的?

极飞科技:极飞之前的产品价格,可能会大家都会说会贵一点,像今年我们最新款的飞机是51,000多,我们基本款是39,000多。

其实极飞让出的价格是技术创新所带来的,之前可能需要4块电池8块电池去作业,现在最新款两块电池,每块电池的成本大概在4000块钱左右,我们可以直接帮用户省掉这部分的成本。这是我们为什么价格可以降下来的原因

农世界网:未来无人机行业的价格会越来越低的趋势

极飞科技:未来也可能不会再低到多少了,可能差不多是维持这个水平。因为产品的成本更透明化了所以我们跟友商价格已经越来越接近了,那么可能已经差不多到底线了,未来如果还能够做出更大的案例的话,可能我们有更大的技术创新。

农世界网:今天大疆农业也参加了这次展会,你有了解大疆农业的新品吗?

极飞科技:对,我们大概会去看一下,我们每年肯定是会去了解他们的产品。

农世界网:你的感受是怎么样的?

极飞科技:我去看了他们的产品,我觉得工业设计方面还是我们公司做的比较好一点,作业效果的话我也不好评论,现在还没有实际的一个反馈

但是我可以听到一些用户对我们的评价,他们还是会说这是极飞,农业无人机做得最好的那家公司,所以市面上用户对于极飞的评价对比较有代表性一点。

农世界网:今年咱们极飞的代理商的想法是怎么样的,有了解到吗?

极飞科技:我目前了解到,有一些用户过来,农资店或者融资商想过来咨询怎么样才能成为我们的代理商,还是会有越来越多的人加入

农世界网:那成为你们代理商的门槛高不高?

极飞科技:门槛的话,我们肯定是会降低大家进入的门槛。

农世界网:补贴政策方面呢?

极飞科技:像农业无人机这一块的补贴,其实是根据每个地区他当地的政府给他们做到的一个补贴。福建当地的补贴是在万到一万四左右,其实更是降低了购置成本。

农世界网:目前对飞手的培训售后服务方面是怎么布局的呢?

极飞科技:我们现在是有一个3天的培训收费1000块钱。有一个单手遥控,5分钟就可以上手

但是我们还是需要考取证书,有一个理论课程培训,再加一个实操培训。现在有460多个培训网点,在全国各地免培训

售后服务方面,我们最新出一个1500块的基础保险,还有2000块的意外保险4万块钱。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部