x

雷沃阿波斯农机具携植保机械再次亮相|植保会现场报道

农世界网     2019-11-22 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称 “植保会”)于11月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。

植保会展示面积100,000多平米,吸引来自全国31个省(区、市)植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等18万以上人次参观采购。

农世界网作为植保会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解植保会现场情况。

  企业介绍

雷沃重工股份有限公司是全球知名的机械装备制造企业,致力于通过工业互联网技术实现智能制造、智能管理、智能服务,为全球现代农业生产、城市生活建设和资源产业提供互联、高效、可靠的整体解决方案。目前,约有员工1.5万人,业务遍及全球120多个国家和地区。

雷沃重工业务范围涵盖农业装备、工程机械、车辆、金融+互联网四大业务板块,拥有完善的核心零部件产业链。创新并坚持“全球研发、全球制造与分销”的发展模式,在海外多个国家设有研发中心、制造基地及营销服务网络。

在客户服务方面,雷沃重工秉承“全心为你”的服务理念,为客户创造全方位、互动式、一站式的服务体验,并不断拓展客户价值增值的新领域。

面向未来,雷沃重工将持续加快全球化发展步伐,搭建并完善全球化运营管控体系。秉承诚信尊重、创新激情、专业团队的核心价值观,始终坚持以客户为中心,用高品质的产品与服务回馈全球客户,成为世界非公路行走机械装备品牌。

  记者采访

农世界网记者:请问第几次参加植保双交会?

展区负责人:我们从16年的南京植保双交会开始参加,连续参加了4届,南京、南昌、成都、福州。

农世界网记者:这次带来的机器是新产品吗?

展区负责人:这一款设备确切地说应该不算是新产品,但是我们有很多改进的地方。这款产品在2016年就开始做市场推广了。这款车有两种地隙的高度。一种是950cm的,还有一种是1.1m,另外牵引式风送产品有1000L。我们的发动机是原装进口的,喷洒系统是意大利的。

农世界网记者:目前市场售价是多少?

展区负责人:因为它是一款高端的设备,售价大概是在12万左右。

农世界网记者:有没有相关的补贴?

展区负责人:有补贴,但是各个省的补贴标准是不一样的。一般补贴2万块钱左右。

农世界网记者:现在有很多人关注到无人机,无人机对你们的机器会有什么影响吗?

展区负责人:各有利弊。我认为无人机和地面植保机械是一个互补的作用。因为地面植保机械更贴近于作物,防护效果可能会更好一些。我们也有植保无人机,它们是互补的。

对一些小的地块或者是丘陵山地来说,地面植保机械可能不太方便。用无人机作业会更好一些,所以它是互补的。地面植保机械主要针对大田,可以覆盖到植物的根部、叶面的底部,雾化的效果要好一些。

农世界网记者:你们的无人机是什么情况呢?

展区负责人:雷沃是一家为农业提供全程机械化的公司,为现代农业提供整套的机械化设备。无人机属于我们全程机械化的一个板块,也有在发展。

农世界网记者:现在农服也备受关注,我看你们也写了绿色智慧解决方案,雷沃也会提供相关的服务吗?

展区负责人:是的,因为公司也从这种整机制造企业向服务业转变,我们开始陆续地跟全国的相关单位达成战略合作,像金丰公社、中化集团等这种为农业提供服务的公司。它们有设备需求的时候,我们公司提供给设备。

但是我们自己“e田科技”平台,可以通过这个平台让用户及时地找到可以作业的车辆,包括周边便捷的维修点。未来可能会是产品+服务,向服务业转变。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部