x

T20植保机、多光谱无人机P4M登场,大疆飞防黑科技点亮植保双交会|植保会现场报道

农世界网     2019-11-22 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,11月22日,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会在福建省福州市的海峡国际会展中心举行。DJI大疆农业应邀参展并登录8展馆37展位,成为本次展会上展览面积最大的农业无人机品牌。

115日的发布会上亮相之后,今年的重磅新品T20也选择了本届植保双交会再次隆重亮相。此外,DJI大疆农业旗下的农田测绘无人机P4R、多光谱无人机P4M等产品均有亮相,并获得了来自全国观众的关注。

  惠农强农做英雄后盾

2019年是中国飞防植保全面提速的一年,同时也是大疆农业全年突破的一年。这一年里,大疆农业国内年度作业积达到了2.3亿亩次,相比2018年的1.3亿亩次,增加了1亿亩。此外,大疆植保无人机的保有量也正式突破了4万台大关,累计培训的持证飞手超过了30000人。

借助大疆植保机平台、农田测绘无人机平台、多光谱无人机平台,重新优化自身商业逻辑,经营业务的伙伴也越来越多。大疆努力构建的以人才培养、产品提升、药剂优化、技术升级为核心的飞防生态圈,已初具雏形。

DJI大疆农业销售总监陈韬表示,大疆农业如今的飞防成绩,是所有飞手、合作伙伴共同努力的成果。正是大家共同深入一线,才推动了中国农业机械化、智能化的发展。

他们就是推动中国飞防产业发展的英雄。在飞防生态圈中,大疆农业希望以安全基石、高质高效、惠农强农为关键举措,提供更好的工具与服务来支持更多人,更多组织投身三农,大疆农业要做“英雄”的坚实后盾。

  T20植保机成展台明星

在本次植保双交会上,DJI大疆农业展出了多款最新产品,它们分别是植保无人机T20、农田测绘无人机P4R、农田多光谱无人机P4M、播撒系统2.0等。而刚刚深圳发布的T20,也成为了大疆农业展台上最亮眼的明星。

功能方面,植保无人机T20,搭载了目前行业领先的全向数字雷达,支持水平360度障碍物识别与自动避障。T20还标配了行业首创的主动阀门控制系统,能支持更高的动态流量范围,自动排气和更高频点喷,保证药液喷洒毫秒级启停。

对喷头布置与风场进行优化后,T20喷洒雾滴的均匀度有超过20%提升,有效喷幅达到7米。T20整体结构也进行了优化,强度提升了30%,维修难度降低30%,保证80%的损坏在半小时内可完成快修。T20标配双IMU、双气压计、GNSS+RTK双冗余系统,为复杂的工作环境提供稳定的监控能力。

此外,T20的航电板、电调等核心模块的防护级别达到IP67,让植保机在作业完后可直接水洗,方便清洁。

在效率方面,T20将有效载荷提升至20L,每小时实测效率达到180亩。远超行业平均水平。T20搭载了新款智能电池。其采用成本更高的化学体系,具备3.5C充电9C放电能力,工作时发热量降低50%,温升降低10度,可耐受充电温度高达55-60度。

这保证了电池能落地即充,无需额外冷却此外,这款电池安全循环次数达到600次,提升50%。安全循环次数的提升,降低飞手作业中的电池损耗成本。

大疆农业负责人表示:“在智慧农业领域,农田多光谱无人机P4M、农田测绘无人机P4R、大疆智图、T20的组合,是目前国内性价比最高的解决方案,基本实现了全作业场景的覆盖,并且在多种特殊场景上,都有专属作业模式,以保证作业效果。

DJI大疆农业呼唤英雄,以做飞手坚实的后盾为目标。以安全基石、高质高效、惠农强农为关键举措,不断优化效率与成本,并在操作培训、安全培训、农技培训、运营培训,售后服务等方面投入更多的资金与人力,为飞手打造更好的设备与服务,共同推动中国农业转型升级,共同为中国农业插上科技翅膀。”


文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部