x

融安农投携“桔赞”参展亚果会,获众多点赞

农世界网     2019-11-18 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由亚果会(上海)企业管理有限公司主办的“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)于2019年11月12-14日上海新国际博览中心举行。

据了解,本次iFresh Asia 2019将继续与FHC、ProWine、SFE同期举办,展览总面积将达到18万平方米,参展企业400余家,专业观众预计将达到15万人次。

农世界网做为亚果会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解亚果会现场情况。

  企业介绍

融安县农业投资开发有限责任公司(以下简称融安农投)是一家国有独资公司,成立于2014年5月,位于广西柳州融安县。主要从事对农业投资项目、农产品品牌流通与市场建设、农业新技术新品种引进推广等农业综合开发方面的投资管理。

公司成立以来以发展融安金桔特色产业为基础,坚持以“特色金桔生态化,生态金桔品牌化”为发展理念,积极响应县政府以融安金桔特色产业作为全县农业支柱产业的决策,以打造融安金桔全产业链为发展目标。经营融安全桔特色产业已获得广西无公害水果产品的认证。

公司以标志准化、规模化、专业化发展为指导,整合资金,集中力量,精心实施,逐步开展融安金桔特色产业项目,为稳步推进融安县经济建设贡献力量。

融安金桔参加亚果会逆向采购会

  融安金桔介绍

融安金桔产自于广西融安县,地处北纬24°46′─25°34′,东经109°13′─109°47′,全县气候温和,景色秀丽,森林覆盖率达79.2%,年平均气温19°C,长年空气质量良好以上。

融安得天独厚的地理环境,极适宜金桔的种植,所产融安金桔具有果肉细腻、果皮光滑、入嘴纯甜不酸、不麻舌、没有呛鼻味、口感清脆多汁、齿留余香等特点,2011年被评为国家地理标志保护产品。

  记者采访

农世界网记者:可以介绍一下融安金桔产业现状吗?

展区负责人:以前金桔是柑橘类的一个小类,基本是在融安县当地发展,没有向外做推广。融安金桔经过了4代的繁衍,有一定规模之后,销售方式主要是通过电商平台。

但电商销售容易陷入低价竞争,损害农户的利益,反之造成农民在种植和管理上就比较混乱,品质外观果品不统一。

我们觉得融安金桔是很好吃的,完全可以发展成一个产业,所以成立公司做这个事情。

农世界网记者:公司目前有哪些规划?

展区负责人:第一我们有示范基地,证明和影响农户,告诉他们通过科学化的管理才能得到好的品质;第二促进好的渠道和好的果品对接,保障果品的价格,提高农户的收益,他们才更愿意和我们公司合作;形成正向循环。

农世界网记者:目前都有哪些渠道?

展区负责人:高端的商超和其他一些优质的渠道。我们正在建设产后处理基地,通过严格的等级分选,把好果供应给好的供应商。

农世界网记者:怎么应对电商的低价竞争?

展区负责人:作为平台公司,我们要走在农户前面,树立品牌,组织和推动产业的发展。


文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部