x

亚果会现场报道:「都江堰猕猴桃」尝不尽的山水味道对标欧盟出口标准

农世界网     2019-11-18 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由亚果会(上海)企业管理有限公司主办的“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)于2019年11月12-14日在上海新国际博览中心举行。

农世界网作为亚果会媒体支持单位,派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解亚果会现场情况。

  企业介绍

都江堰作为猕猴桃的明星产区,具备雨量丰沛、气候温和、土壤肥沃、环境优美的自然条件,是世界猕猴桃最佳种植适宜区之一。

都江堰猕猴桃是国家地理标志保护产品,灵山孕育,源水滋养,闻道而长,匠心呵护下的猕猴桃蕴含着尝不尽的山水味道。

参展此届展会,都江堰猕猴桃被亚洲果蔬产业博览会组委会评为“2019年度中国最有价值的20大水果区域公用品牌”及“2019年度中国果业最受欢迎的猕猴桃区域公用品牌10强”。

  记者采访

都江堰猕猴桃展团第三次参展亚果会,农世界网记者对都江堰天赐猕源农业有限公司展位工作人员进行了简单采访。

农世界网记者:展出效果怎么样,有什么收获?

天赐猕源:还可以,因为我们是出口示范基地,所以希望接一些外单,毕竟亚果会是是国际性的展会,所以与外企合作的可能性会多一些。

农世界网记者:请问都江堰市猕猴桃协会与公司的合作方式是怎样的?

天赐猕源:都江堰天赐猕源农业有限公司是在都江堰猕猴桃协会的带领下,整合了全市18家大型企业成立的公司。从2017年成立到现在,在这两年多的时间里,我们迅速成为了都江堰市的龙头企业,承载着从生产到销售、运营,包括进出口业务的全产业链公司

此外,都江堰市猕猴桃协会充当纽带的作用,协会中所有的合作社、公司都是在协会的带领下,大家同心协力将都江堰猕猴桃这一品牌打造好。

现在的产品不仅有猕猴桃鲜果,还有猕猴桃含片猕猴桃根茶猕猴桃面膜猕猴桃酵素等。


农世界网记者:目前产品的销售渠道有哪些?

天赐猕源:我们近两年来产品的销售渠道,包括国内的大型水果批发市场商超电商等,还外销到欧盟、东南亚国家。

农世界网记者:对于不同的销售渠道,是否有不同标准?

天赐猕源:首先所有的猕猴桃都要符合都江堰地理标志产品的标准,在这个基础上我们将生产标准再提升了一个层次,因为都江堰猕猴桃是国家猕猴桃的出口安全示范区,产品会按照出口的标准来进行订单化的生产,是对标欧盟的标准来生产,所以,国内我们是保证中高端品质的。

在出口这方面,我们希望通过把控品质,不断提升品牌知名度,来树立猕猴桃良好的品牌形象。都江堰地处川西平原岷江的源头,地理环境、空气质量都非常好,所以我们想把这里生产的好果子,让更多的人尝到。

农世界网记者:您刚才说产地地理环境气候好,它产出的猕猴桃和其他地区的猕猴桃相比特别在哪里?

天赐猕源:可以看到产品的包装上印有尝不尽的山水味道,山水印记 自然欢喜。我们都江堰气候四季宜人,水质优,土壤有机质也特别高,而且早晚有一定的温差,这种环境下生长的猕猴桃口感会更好。


文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部