x

亚果会现场报道:延安苹果上海推介会,现场签约1.6亿购销协议

农世界网     2019-11-15 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由亚果会(上海)企业管理有限公司主办的“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)于2019年11月12-14日在上海新国际博览中心举行。

陕西果业延安集团有限公司和延安市果业管理局代表延安市政府组织省内外28家企业应邀参展。11月13日,参展团在博览中心成功举办了延安苹果(上海)品牌宣传推介会。会上共签订延安苹果框架购销协议2.1万吨,共1.6亿元。

陕西果业延安集团苹果展区被评为展台最佳人气奖,“延安苹果”被评为“2019年度中国最有价值的20大水果区域公用品牌”。

  延安苹果产业发展概况

延安是世界苹果最佳优生区之一,土地资源丰富,土质疏松深厚,光照充足,昼夜温差大,平均海拔1200米左右,年均无霜期170天、年均温9.9℃、年均降雨量500-660毫米,年日照时数2500小时,是我国优势农产品布局规划的优势苹果产业带,苹果生长的七项气象指标延安全部符合。

1985年,立足自然资源优势,延安市确立建设100万亩苹果商品基地,之后不断北扩,不断壮大。

延安是全国苹果面积最大的地级市,是中国和世界重要的优质苹果生产基地。2018年,全市苹果面积380万亩,产量289万吨,鲜果产值129亿元。面积约占世界的1/20,全国的1/10,陕西的1/3。全市13个县区全部为陕西省优质苹果基地县,成为陕西第一。

  集团介绍

陕西果业延安集团有限公司成立于2016年9月,注册资本金5000万元,直属陕西国有企业陕西果业集团有限公司,下设13个独资公司,有各类专业技术人才300多人。主要从事苹果示范基地建设、苹果种苗繁育和果品生产、收储、加工、包装、运输、销售等业务。

延安市果业管理局路树国局长在推介会上表示:“到2020年,全市苹果种植面积达到400万亩,其中挂果面积达到300万亩;建成苹果智能选果线100条,冷(气)贮藏能力达到130万吨,苹果分拣分选、冷藏冷链、品牌营销、精深加工等设施体系健全完备,产业后整理水平显著提升;苹果产量达到400万吨,果业一二三产综合产值达到400亿元,果农人均苹果收入达到1.5万元。”

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部