x

「凤翔苹果」连续4年参展亚果会,成功举办2场推介会

农世界网     2019-11-14 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,在“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)上,来自陕西凤翔县的苹果展区现场吸引了众多客商的眼光,展区内人来人往。

据展区负责人介绍,本届亚果会凤翔参展团由凤翔县人民政府发起、凤翔县农业农村局承办,由凤翔县汇峰农业发展有限公司、凤翔县金圣果业专业合作社、陕西省凤翔县绿宝果业有限责任公司、凤翔县南务红苹果专业合作社、陕西金苹果农业科技有限公司、凤翔县雨嘉果业专业合作社等6家企业共同参展。

凤翔县位于渭北旱塬西部,是我国苹果最佳优生区之一,目前主栽品种为富士、丽嘎啦、蜜脆等,矮化面积达97%以上,“矮砧集约高效栽培技术”全国领先。

凤翔县所产苹果个大、形美、色艳、多汁、酸甜适口。拥有国家级、省级苹果标准园20多个,凤翔县绿宝果业有限责任公司和凤翔县聚联农业发展有限公司生产的苹果通过有机食品认证,绿色食品认证面积达到50000多亩。

2017年凤翔苹果获得国家农产品地理标志登记保护,2018年品牌价值达13.54亿元。2019年荣登全国名特优新农产品名录,“凤翔苹果”先后荣膺首届中国果品区域公用品牌50强、全国现代苹果产业30强、最受欢迎的十大水果品牌。

凤翔苹果是凤翔县农业特色主导产业,是继西凤酒之后走向全国的一张新名片。

在推介会上,凤翔县委副书记景行军强调:“上海是我国高端水果消费市场的代表,是全球农产品贸易的风向标。今天我们在这里举办凤翔苹果招商推介会,就是依托上海这块宝地和“亚果会”广泛的影响力,通过现场推介活动,让大家品鉴“凤翔苹果”、认可“凤翔苹果”,宣传“凤翔苹果”,打响“凤翔苹果”品牌,让“凤翔苹果”走出大西北,走红大上海,走向全世界。”

  记者采访

农世界网记者:可以介绍一下咱们参加亚果会的一个情况吗?

凤翔县农业农村局负责人:我们凤翔县苹果展团从2016年开始参加亚果会,今年第4年了。2017年,我们在亚果会举办了首届推介会,效果很好。所以时隔两年,今年我们又有一场大型的推介会。

刚好四年的亚果会我都有参加。亚果会在高端水果的组织展示、参展经销商的实力方面做得很好,参展的水果品种也是越来越齐全,观众感兴趣的水果单品基本都有。

这两天我们展区的现场观众也很多,我们凤翔展团是最具人气的展团,有很多优质的渠道商专门到我们展团来对接。

农世界网记者:咱们的苹果有什么特点?

陕西金苹果农业科技有限公司负责人:我们的苹果分为八个等级,国家标准是三个等级。企业有严格的筛选标准,对重量、果径、色泽、甜酸比、果面等都有严格的要求。

我们果园的土壤质量非常好,土壤有机质含量达3%,一锹下去就能挖到蚯蚓。产品的消费市场定位在广州、上海和江苏。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部