x

亚果会现场报道:「神山果农」18度精灵金果猕猴桃,甜的刚刚好

农世界网     2019-11-12 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由亚果会(上海)企业管理有限公司主办的“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)于2019年11月12-14日上海新国际博览中心举行。

据了解,本次iFresh Asia 2019将继续与FHC、ProWine、SFE同期举办,展览总面积将达到18万平方米,参展企业400余家,专业观众预计将达到15万人次。

农世界网做为亚果会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解亚果会现场情况。  企业介绍

赤壁神山兴农科技有限公司是一家从事优质高端猕猴桃产业开发的农业产业化企业,是湖北省农业产业化省级重点龙头企业,湖北省林业产业化省级重点龙头企业,咸宁市农业产业化十佳重点龙头企业。

公司拥有独家品种权的“精灵金果”是一种优秀的黄肉型猕猴桃,果肉金黄,仿佛阳光般灿烂;口感超甜微酸,回味中带有丰富花香、果香;成熟的果实干物质含量约为21,可溶性固形物一般在18-19的水平;富含维生素C、维生素A、钾、氨基酸、膳食纤维等多种营养元素。

营养价值远超过其他水果,VC含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍。一颗猕猴桃能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,被誉为“水果之王。”

公司主推的“神山果农”牌猕猴桃按照国家绿色A级标准生产,品种丰富,口味独特,具有国际竞争能力。  记者采访

神山果农此次携“精灵金果”首次参展亚果会,农世界网现场对销售总监张伟先生进行了采访。

农世界网记者:此次参展亚果会期望是什么?

张伟:主要希望通过亚果会这一平台,把公司整体的情况对行业同仁及下游客户做一个展示;另外我们除了自己种植销售之外,还会进行品种的研发种植技术的改进,以及包装,形成了自己的一套完整的理念,希望通过亚果会向外传播,让更多的人知道农业,了解农业,提升现有的水平,这是我们来参加亚果会的目的。

农世界网记者:请问带了哪些系列的产品参加亚果会?

张伟:我们目前只做一个品种,形成了三个系列,区别在于包装不同,内部的规格根据面向渠道的不同也略有不同,因为我们对线上和线下执行的标准是不一样的,分选标准主要是考虑到客户的体验,以及不同的销售场景,所以进行了一些不同的设置。农世界网记者:线上和线下主要通过哪些平台进行销售?

张伟:线上的话,主要是自己的平台,在天猫京东淘宝拼多多我们都有自己的旗舰店;线下我们在批发市场连锁终端,都有分布合作的客户。

农世界网记者:昨天线上平台双11战绩怎么样?

张伟:双11对我们来说并不是主战场,因为这个阶段是物流集中爆发的时候,物流效率也最可能出问题,这就会影响到顾客收到产品的消费体验,所以双11并不是我们主要的销售渠道。

农世界网记者:请问产品的种植基地在哪里?

张伟:基地位于湖北赤壁,我们拥有西湖、半岛、御屏、大桥、油岭、西湾、鲁庄、红菱、新店九大基地,面积有一万余亩农世界网记者:请问公司对产品的上市标准是什么?

张伟:对于我们来说,90克以上是我们的标准的商品果,我们上市主要是考虑两个指标,第一个是干物质含量,第二个是可溶性固形物。

我们这个品种的特点是双高,干物质含量高可溶性固形物高。简单来说,干物质含量代表一颗猕猴桃中有多少除水份之外可食用的部分,这个含量的高低决定营养物质的含量;至于可溶性固形物,我们用一个简单的数值来讲,就是糖度的高低。

一般现在行业的水平,黄肉型的,包括进口的知名品牌,干物质含量一般都在15左右,但我们采收的标准很高,9-11才采收,经过后熟达到食用程度的时,可溶性固形物基本可达到18-20之间。农世界网记者:目前对这一单品有没有对它深加工,或者开发其他品种的计划?

张伟:第一个深加工,因为我们执行的非常高的种植和采收标准,包括包装保准也很严格,所以目前主要是以鲜果销售为主。而且因为现在总产量还不大,一年只有300多万公斤,后期随着规模进一步扩大后再考虑深加工。

而在品种上,因为我们这个产品品种本身是独家的,这个品种现在是在大面积种植,但同时我们并没有放弃对品种的研发。因为对于水果来说,品种就是核心,没有好的品种,无论种植技术多优秀,种植管理多严格,都无法成就一个非常优质的品牌。

所以我们在现有购买独家授权的这一品种的基础上,现在自己也在做产品的研发,目前向国家的相关部门申请的品种权已经有十个。而且,我们也没有放弃与其他科研单位和一些专业的品种研发机构的合作。在今年,我们成立了长江猕猴桃中心,在这个中心我们整合了全国猕猴桃行业的顶尖专家,目的就是希望通过专家的力量,协助我们一起把猕猴桃的品种研发种植技术田间管理各项都做到最优,打造一个真正的属于我们中国的高端猕猴桃品牌。

农世界网记者:公司对产品的宣传渠道都有哪些?

张伟:去年9月23号丰收节时,我们开始对外进行宣传,10月4号央视四套也在我们半岛基地进行了报道,同时湖北赤壁本地的媒体也会在我们参加一些会议时进行报道,所以我们的宣传是立体的。

通过主流媒体,微博自媒体等等多方位立体式地进行宣传。那么这次来亚果会参会,其实也是抱着一个宣传的目的,因为亚果会毕竟是国内相对比较专业的机构,通过这个平台对公司进行宣传,效果也是我们很期待的。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部