x

亚果会现场报道:「凤集农业」高山黄金百香果,掀起黄色甜蜜风暴

农世界网     2019-11-12 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由亚果会(上海)企业管理有限公司主办的“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)于2019年11月12-14日上海新国际博览中心举行。

据了解,本次iFresh Asia 2019将继续与FHC、ProWine、SFE同期举办,展览总面积将达到18万平方米,参展企业400余家,专业观众预计将达到15万人次。

农世界网做为亚果会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解亚果会现场情况。

  展位介绍

凤集农科的黄金百香果生长在云南高山立体气候中,得天独厚的生长环境,600-1800海拔,山泉水灌溉,露天自然成熟,糖分积累充足,个头饱满、甜蜜多汁、健康营养,是一款真正适合鲜食的百香果。  记者采访

云南凤集农业科技有限公司(以下简称“凤集农科)携“高山黄金百香果”单品首次参展亚果会,农世界网记者现场对凤集农科CEO王可沁进行了简单采访。

农世界网记者:请问公司带这个产品参展亚果会的愿景是什么?

王可沁:首先这个单品之前是一个非常小众的单品,目前在全国还没有形成规模化的种植,我们现在在云南做了种植基地的布局,以带动产业的推进。我们这次来亚果会是希望能够让更多的同行、同业者及消费者能够看到有这个新品出现。农世界网记者:能简单介绍一下公司的黄金百香果的和其他百香果的不同之处吗?

王可沁:首先从表观来看的话,在表皮颜色上是有区别的,从原来老品种的紫色、紫红色,到现在是黄绿色;

其次从鲜食的口感方面,我们推出的是可直接鲜食的百香果,它的甜度基本上达到18-22度,不需要将它作为泡水或者饮品之类的辅助性的一味水果,它是可以直接鲜食,体验感非常好。

农世界网记者:种植基地主要分布在哪里?

王可沁:目前主要在云南做试验示范的布局,目前有2000多亩在云南的大理巍山、楚雄元谋和玉溪,主要做的是春种秋收和秋种春收,这个布局完成后,可以实现每年4月份到12月份的供货期。

农世界网记者:产品的销售渠道有哪些?

王可沁:因为公司的背景是做大宗贸易和进出口的,所以产品的市场渠道销售情况还是比较乐观的。但不同的SKU(品类),不同的产品品质对应不同的渠道。

我们是百果园黄金百香果最大的供应商,也是盒马鲜生线下的供应商,同时我们也是线上的很多平台渠道的直接供应商。

农世界网记者:今年是公司推出黄金百香果的第几年?

王可沁:第二年了。

农世界网记者:第一年销售效果及市场反馈怎么样?

王可沁:果子截止到现在都是供不应求的,现在今年的果子其实已经销售结束了。去年我们仅是做了一下试验,亩数不是太多,但今年大概有2000亩左右,一千多吨,平均价格在25-30元之间。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部