x

亚果会现场报道:「陶朗集团」从内到外精确了解,每颗水果的品质细节

农世界网     2019-11-12 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由亚果会(上海)企业管理有限公司主办的“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)于2019年11月12-14日上海新国际博览中心举行。

据了解,本次iFresh Asia 2019将继续与FHC、ProWine、SFE同期举办,展览总面积将达到18万平方米,参展企业400余家,专业观众预计将达到15万人次。

农世界网做为亚果会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解亚果会现场情况。

  企业介绍

陶朗集团(TOMRA)成立于1972年,是分选和回收技术的引领者,致力于通过技术创新优化资源生产力。

陶朗基于传感技术的解决方案在资源回收、食品加工和矿产领域应用广泛,促进经济、社会与环境的协调发展。

Compac是陶朗集团旗下的果蔬处理方案子品牌。致力于采用先进的分选和分级技术,为全球生鲜果蔬行业提供采摘后综合解决方案与服务。

陶朗集团携双通道分选机及光学分选系统参展本届亚果会,农世界网记者现场对企业媒体部工作人员进行了简单的采访。

双通道分选机搭载光学分选系统设备

  记者采访

农世界网记者:请问参展亚果会主要有哪些愿景?

陶朗集团:首先是希望获得一些比较好的资源及潜在客户,另外因为我们是一家跨国公司,所以更希望的是让国内的客户,或者整个农业行业的人了解我们世界上最领先的分选分级的技术

农世界网记者:目前公司的产品主要针对哪些水果的分选?

陶朗集团:针对的水果很多,比如形状规则的橙子、猕猴桃、桃子等都可以进行分选。我们陶朗集团今天来参展的是做新鲜水果的compac公司,这边主要是筛选刚刚我说的这几种水果,集团旗下还有BBC子公司,它是专门做蓝莓等这些小果的分选。虽然这次参展带的是大型设备,但也有小型设备进行分选。

其实我们跟国内的一些技术可能不太一样,他们可能用色选或者红外技术,但是比如现场这台大型设备,它可以针对水果的外部瑕疵形状大小,比如一些磕伤碰伤都能筛选;

以及spectrim这种小型设备,它可以检测到水果内部的甜度,包括白梨的糖度,猕猴桃的干物质含量,它都可以做非常精准的识别,然后根据市场、客户的不同需求,将水果分选出来。农世界网记者:公司合作的企业都有哪些?

陶朗集团:合作企业有很多,比如佳沛,佳沛基本都是采用我们分选线,它90%以上的猕猴桃都是我们的线去分选的;国内比如天天果园,以及神山兴农的猕猴桃也都是我们的产品在分选。

农世界网记者:除了您说的水果之外,公司的设备线还可以分选什么?

陶朗集团:很多,比如坚果、马铃薯、蔬菜等都可以利用我们的分选线进行分选。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部