x

亚果会现场报道:专注果蔬采后分选,绿萌占据全国柑橘类分选市场80%的份额

农世界网     2019-11-12 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由亚果会(上海)企业管理有限公司主办的“第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会”(以下简称“亚果会”)于2019年11月12-14日在上海新国际博览中心举行。据了解,第十二届亚果会将继续与FHC、ProWine、SFE同期举办,展览总面积将达到18万平方米,参展企业400余家,专业观众预计将达到15万人次。

农世界网做为亚果会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解亚果会现场情况。

  企业介绍

江西绿萌科技控股有限公司创立于2001年,专注于果蔬采后装备(分选、清洗、保鲜、自动化辅助设备)领域研发制造17年。

是国家高新技术企业、全国知识产权优势企业、中国工程院邓秀新院士工作站、中国果蔬电子分选设备领军企业、国家脐橙工程技术研究中心组建单位之一、国家农业部农业机械试验示范基地。

  技术介绍

三维视觉成像技术

采用超高分辨率工业级数字摄像头及独特的LED光源系统进行全息数据采集,运用高斯建模算法进行复杂背景下的果蔬视觉综合特征检测和分析,获取高质量大数据图像信息,可对果蔬表面颜色、大小、形状、体积、密度、瑕疵及表皮褶皱、腐烂等指标进行精准分选。

新一代内部品质传感技术

最新的传感芯片,信噪比高,厚皮,绿皮水果穿透无障碍;低功耗,单光源,高速度低数量的样品建模,大大节约调试时间;简便的调试与操作;嵌入式系统,超高的稳定性。

轻柔无创伤的传送系统

高速排序系统能够准确全面的控制果蔬的运动,同步的单列排序系统使果的分选效率大大提高,并且可以对负荷过多的果蔬循环再分选以达到高度的自动化,即使在很高的速度情况下,果蔬也能非常轻的和果杯一起运动,实现果蔬分选无任何创伤。

  记者采访

农世界网记者:适合用机器分选的水果有哪些特性?

绿萌技术负责人:首先果子是单个的,其次最好是圆形或者是椭圆形,满足这两个基本条件,就可以用机器分选。

农世界网记者:绿萌的设备在哪一种品类里用的最多?

绿萌技术负责人:柑橘家族,包含金桔、蜜桔、沙糖桔、脐橙、柠檬、柚子等。其次是苹果、猕猴桃这类水果。大部分是圆形或者椭圆形。

农世界网记者:可以检测果蔬的哪些指标?

绿萌技术负责人:重量、甜度、颜色、果型、瑕疵、体积、密度等等都可以进行检测。

农世界网记者:目前国内果蔬分选现状?

绿萌全球营销中心总监:发展比较不平衡。中西部地区的苹果、梨等水果产业采后分选水平比较低下。柑橘类的采后分选水平在全国来说比较高,大概有70%在做采后分选。

我们绿萌在柑橘类已经占据了80%的市场份额。总体而言,中国的果蔬采后分选才刚刚起步,未来还有几十年的发展空间。

农世界网记者:目前海外市场的表现如何?

绿萌全球营销中心总监:绿萌的设备已经在国外19个国家和地区投入使用,包括智利、澳大利亚、塞浦路斯、津巴布韦、西班牙、希腊等都有我们的设备。

我们的定位是全方位、多元化发展,有全球战略目标,目前已经在埃及、南非等地设立了分公司和办事处。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部