x

庄怡农业创始人庄展中:30年的蜜柚人,老树发新芽|A20嘉宾分享

农世界网     2019-11-04 来源:农世界网

庄怡农业创始人 庄展中

农世界网记者现场报道,第六届A20新农展“匠农在中国系列分享”,于11月3号10:00-12:00在展馆B馆举行。

活动邀请了中化集团熊猫指南CEO毛峰、李传芳黑豆创始人张玉鹏、阳光玫瑰种植高手吴小平、庄怡农业创始人庄展中、象山柑橘博览园园长韩东道、上海芳甸生物科技有限公司李凯在活动上分享了自己对于新零售的看法。

以下内容由农世界网记者现场速记整理,内容有删减。

各位同行,各位农民朋友们,早上好!我叫庄展中,我的演讲主题是《30年的蜜柚人,老树发新芽》。我从事农业的有很长的时间,有人说我是匠人,其实我觉得谈不上。因为我是一开始是为了生存走这条路的,在这个过程中我也有很多的困惑,我觉得这与匠人在本质上还有区别。

我是做种植出身的,一开始做种植,因为存在不好卖的的问题,所以在走上卖的这条道路。在卖的过程中又遇到产品品质等标准化的问题,所以又走上家加工这条路。然而我们做农业的人都知道,种的再好,不代表可以有效让用户消费到,所以我将我的业务板块向服务领域进行延伸。

我花了不少时间去欧洲学习他们的农业发展,了解他们用什么来制定标准,制定标准的背后需要什么。回国后我在思考如何把这些学到的东西进行本土化转变。大概花了十几年去做了很多基础性的工作,但是我觉得还是有回报的。

我更想说,做很基础的工作,在这个过程中我也有大的困惑,甚至有时候会有点迷茫,不知道这样走是不是对的。时代一直在变,但是我们怎么去适应这个时代?其实我也走了很多的路子,甚至我做到了国外那套比较成熟的体系,但最后我发现这些不是完全可行。

后来,我慢慢明白一件事,我是专门做水果的,我工作的核心就是满足消费者需求的过程。我们是做什么行业的,我们的用户是谁?实际上我们真正的用户是我们的消费者,所以我们产出来的这个东西一定要满足消费者的需求。

在这里我要强调一下,客户不等于用户,仅仅满足的客户是没有任何意义的,我们满足了客户,只是拿到一张门票,解决不了我们的这个产品是否能卖得出去、是否能议价的问题。我们觉得只让用户满意了,我们才能生存下来。所以我们沿着这条路一直在努力,谢谢大家!

年以前,我们象山跟日本的一个城市友好对接,我们每年派3-5个研究生,在日本学习3-5个月时间,所以说日本对香山比较照顾,日本对象山照顾是有原因的,因为两三百多年以前,有人把我们中国的黄岩蜜桔从象山带到日本,这在日本的柑橘博物馆上有明明确确的记载。

第二,我在此大家给说一下,目前为止,我一直在说我们的橘子是最好吃的也是最贵的,它不仅是橘子,更多的是一个品牌,是一种奢侈品。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部