x

A20新农展现场报道:「51号农场」首次参展,3000亩吹海风长大的18度苹果

农世界网     2019-11-03 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由新农堂中国绿色食品协会联合主办的“第六届A20新农展”,于2019年11月2日-3日杭州白马湖国际会展中心举办。

本届A20以“深耕产业,众创融合”为主题,意为在流量红利消失之后,深耕产业的基本功才是立身之本,而获取新动力在于众创融合。

新农堂相关负责人告诉农世界网记者,第6届A20场馆面积扩大到3万平方,占据白马湖AB两个展馆A馆以企业特装展为主,B馆设政府专区、阿里巴巴1688专区有量专区等,展会期间各项主要会议也将在B馆举行。本次参展优质企业和政府单位共计500家以上。

今年A20的有四大亮点不容错过:农业大咖分享2019年农业心得、全国数千新零售现场对接新农人、200位网红美女直播推广农产品、2019中国杰出新农人评选活动。

农世界网做为A20新农展媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解A20现场情况。  企业介绍

威海市五十一号农场有限公司,成立于2015年3月,位于威海高区初村镇远庄村,现已投资建成现代化苹果示范种植园区3200亩,是一家集苹果种植采摘乡村休闲旅游果品贮藏销售于一体的省级农业产业化重点龙头企业。

农场自有品牌“黄胖子“牌苹果,是威海市首批知名农产品品牌企业,获得国家绿色食品认证,GAP认证,基地具备进出口经营资质。

威海市五十一号农场的愿景是成为一个集种植,储存,初加工包装于一体的苹果供应链公司。  记者采访

五十一号农场首次参加A20农展会,农世界网记者在展区现场对五十一号农场董事长黄琳青进行了采访报道。

农世界网记者:请问贵公司第一次参展,有什么收获吗?

五十一号农场:我之前一直都有来观展,今年是第一次参展,收获很不错,因为A20来的都是很精准的客户。

农世界网记者:请问公司都带了哪些品种来参展?为什么选择这些品种?

五十一号农场:主要是海风野苹果黄金维纳斯这两个品种,因为我来A20以来也深有感触,大家感兴趣的都是比较有特色的农产品,普通的品种公司也有,但没有带到展会上来。

至于选择它们的原因,因为威海地处北纬37度,本就是最适合种苹果的地方,然后再加上它具有沿海城市的独特气候,那么我们的海风野苹果跟内陆地区的苹果就存在区别,我们的苹果一年四季被海风吹着,口感很特别。

另外,现在很多果农为了使苹果卖相更好看都会选择早采,现在果农的苹果都已经卖完了,而我们品牌的苹果今天还在树上,所以口感差异真的很大,我们的会很好吃,这也是我们主打的一个卖点。农世界网记者:这种比较有特色的苹果的果苗是公司自己培育的吗?

五十一号农场:不是,黄金维纳斯的果苗是威海农科院给的,我们来种,海风野苹果的生长过程始终是不套袋的,我们坚持让它一直在阳光下、吹着海风长大,然后又比别的晚采一个月,就形成了我们苹果自己优越的口感。

农世界网记者:请问筛选苹果进入市场的标准是什么?

五十一号农场:我们的标准分两种,一种是口感的采收标准,我们一定要使它的糖度在18度以上,尤其海风野苹果,它要有冰糖心,这种时候才能采摘。比如海风野苹果,我们预计采摘时间是11月20号;销售标准分了好几个系列,有6个装的,有12个装的,我们把它分成好几个系列对应不一样的渠道,而且价格也不一样。

农世界网记者:公司有没有考虑开发新的品种?

五十一号农场:暂时没有,我们的3000亩种植基地只做了这两个品种。其实公司定位就是做种植上的专业的大户,不太想涉及到多个品种。

谈及竞争压力,黄琳青表示要给自己有清晰的定位,要清楚地知道自己要做什么,只要大家认可了,就很少有来自竞争对手的压力。

本届A20的精彩内容将由农世界网记者持续为您报道。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部