x

A20新农展现场报道:拜耳携“我向往的田园”项目首次亮相A20农展会

农世界网     2019-11-02 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由新农堂中国绿色食品协会联合主办的“第六届A20新农展”,于2019年11月2日-3日杭州白马湖国际会展中心举办。

本届A20以“深耕产业,众创融合”为主题,意为在流量红利消失之后,深耕产业的基本功才是立身之本,而获取新动力在于众创融合。

新农堂相关负责人告诉农世界网记者,第6届A20场馆面积扩大到3万平方,占据白马湖AB两个展馆A馆以企业特装展为主,B馆设政府专区、阿里巴巴1688专区有量专区等,展会期间各项主要会议也将在B馆举行。本次参展优质企业和政府单位共计500家以上。

今年A20的有四大亮点不容错过:农业大咖分享2019年农业心得、全国数千新零售现场对接新农人、200位网红美女直播推广农产品、2019中国杰出新农人评选活动。

农世界网做为A20新农展媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解A20现场情况。  企业介绍

德国拜耳,世界500强的生命科学企业,旗下有处方药、健康消费品、作物科学三大业务板块。拜耳作物科学以创新、高效、绿色的植保解决方案,帮助农户生产出优质农产品,满足消费者对新鲜、安全、高品质果品的需求。

什么是拜耳“我向往的田园”?

2019年,为了进一步帮动农户提高产量和收益、拜耳推出升级版标准示范园项目——拜耳“我向往的田园”,通过指导农户应用拜耳全程作物解决方案,示范高科技创新植保产品为农户创造的价值,助力高品质果蔬生产。  记者采访

拜耳携2019年新项目“我向往的田园”首次亮相A20农展会,农世界网记者对展区负责人进行了采访报道。

农世界网记者:请问公司参加A20的愿景是什么?

拜耳展区负责人:因为拜耳是文化企业,我们此次参展是希望帮助用了我们方案的农户介绍一些渠道进行农产品的销售。

农世界网记者:请简单介绍一下“我向往的田园”这个项目。

拜耳展区负责人:我们公司一直都在为一些作物量身打造一些方案,主要是病虫草害的问题。目前“我向往的田园”是今年新推出的项目,主要针对的是一些中高端果蔬的采后保鲜,通过我们的方案,会给农产品带来一些附加价值,比如果的色泽更鲜艳,保鲜时间更长。

农世界网记者:项目运营过程中有遇到什么困扰吗?

拜耳展区负责人:我们的项目分几个部分,首先,对于解决方案的提出我们是专业的,但是由于今年是我们第一次尝试产销对接,我们公司的业务一直在种植端的最前端,是为农户提供生产资料的,对后段不是特别了解,所以在对接的过程中也会遇到一些困难,但我们也是在慢慢摸索。

农世界网记者:目前对于这个项目的推广方式和渠道主要是什么?

拜耳展区负责人:目前主要是跟一些平台进行合作,包括通过一些媒体进行包装,还有通过像A20这种的展会进行宣传。

农世界网记者:后期会考虑扩展项目范围至小麦、水稻等作物吗?

拜耳展区负责人:会的,这个今年已经在计划中。

农世界网记者:采用我们的方案给农产品质量提供了保证之后,成本也随之增加,对于种植户的销售环节,我们会有什么方案吗?

拜耳展区负责人:正如最开始讲的,我们来这里也是为了帮助种植户销售自己的产品,多去对接一些渠道,使用户农产品在有了市场竞争力的同时也可以顺利地进行销售。

本届A20的精彩内容将由农世界网记者持续为您报道。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部