x

农高会现场报道:慧云信息告诉你农药复配失败了怎么办?

农世界网     2019-10-24 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

D馆为农业高新技术展、国际农业合作展,展览面积2.3万平方米,标准展位650个。分区举办农业科技创新成就展、现代农业示范园区展、科技示范园区展、知识产权成果展暨地理标志产品展、外省市农业高新技术展、数字农业展、杨凌农科成果展(含自贸区建设展),以及主宾国国家展、上合组织暨“一带一路”国际农业合作交流展、国际种业展、国际节水技术和设备展等专题展览。

企业介绍

广西慧云信息技术有限公司是一家专注于智慧农业领域的国家高新技术企业,旨在将“物联网、人工智能、大数据”技术与农业生产经营相结合,为农业生产者提供业界领先的“智慧农业”解决方案。

农世界网记者:这次参加农高会带了什么产品过来参展?

慧云信息:主要是我们的“耘眼”系统,这个系统我们在今年六月份更新上线了新的功能:农药复配。只要在耘眼系统中输入想要复配的“农药登记证号”和“选择叶面肥种类”,系统立刻就可以告诉农户,这些药品和叶面肥是否可以复配。

农药复配手机应用界面

农世界网记者:如果复配失败呢?

慧云信息:这个我们在今年8月份研发出了解决方案。“耘眼”会根据你手头上的药,自动匹配能够复配且具有同样药效的药物。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部