x

农高会现场报道:大北农中国农大种子健康中心,提供种子健康检测服务

农世界网     2019-10-24 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

D馆为农业高新技术展、国际农业合作展,展览面积2.3万平方米,标准展位650个。分区举办农业科技创新成就展、现代农业示范园区展、科技示范园区展、知识产权成果展暨地理标志产品展、外省市农业高新技术展、数字农业展、杨凌农科成果展(含自贸区建设展),以及主宾国国家展、上合组织暨“一带一路”国际农业合作交流展、国际种业展、国际节水技术和设备展等专题展览。

  企业介绍

大北农-中国农大种子健康中心是由北京大北农科技集团股份有限公司与中国农业大学联合创建的从事种子健康检测服务、针对种子健康问题提供科学有效解决方案的专业机构。

业务范围包括种子健康检测、种子质量检测、种子储藏安全检测、种子活力检测、针对种子健康状况提供个性化服务方案及包衣种子的质量检测等专业化技术服务。

本中心具有一流的专业化人才、领先的检测技术和完备的仪器设备,并联合国内外相关科研机构和专业化公司为国内外企业和种植业者提供定向专业化配方研发、种子质量检测、包衣机械改良以及相关应用技术与服务综合解决方案,为种子企业更好的向广大种植者提供优质的服务和产品。

大北农中国农业大学种子健康中心,为创建成为全球一流的专业化种子健康服务机构而不懈奋斗,并竭诚为国内外种子公司服务。

农世界网记者:请问大北农参加这次农高会主要收获什么?

大北农中国农大种子健康中心我们大北农这次受邀来农高会参展,一方面是想借此机会宣传我们自己,另一方面我们想在农高会上更进一步了解西北地区种植户的实际情况。

农世界网记者:请您简单介绍一下贵公司。

大北农中国农大种子健康中心:我们公司奉行集团的农业观,即农业是最富潜力、值得奋斗的行业。农业是立国之本,21世纪农业的内涵已由传统食物农业扩展成食物农业、医药农业、能源农业、生态农业、金融农业等范畴,农业科技是推动现代农业发展的源动力。

为此,公司推出配方研发、种子质量检测、包衣机械改良以及相关应用技术与服务综合解决方案,奉献农业、服务农业。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部