x

农高会现场报道:纽内姆,争做我国蔬菜种子企业的领头羊

农世界网     2019-10-24 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

D馆为农业高新技术展、国际农业合作展,展览面积2.3万平方米,标准展位650个。分区举办农业科技创新成就展、现代农业示范园区展、科技示范园区展、知识产权成果展暨地理标志产品展、外省市农业高新技术展、数字农业展、杨凌农科成果展(含自贸区建设展),以及主宾国国家展、上合组织暨“一带一路”国际农业合作交流展、国际种业展、国际节水技术和设备展等专题展览。

企业介绍

纽内姆作为巴斯夫蔬菜种子业务部门,目标是通过提供符合消费者需求的蔬菜解决方案,使健康的食品更具怡人美味和可持续性。公司必需与全球价值链和研发合作伙伴共同协作,才能实现这一目标。这些合作的结果和育种项目为温室和露地种植者提供了创新的新品种,也为蔬菜价值链提供了新的蔬菜概念,造福于世界各地的消费者。

在巴斯夫,公司负责从育种到生产到销售的所有蔬菜种子业务。巴斯夫以纽内姆品牌向专业园艺和蔬菜产业链提供专业建议和涵盖24个作物的1200个蔬菜品种,以2000多名员工服务于全球所有蔬菜主栽区,优质种子出口到100多个国家的客户。

农世界网记者:请问纽内姆到目前为止共参加过几次农高会?

纽内姆:这是我们公司第一次参加农高会。

农世界网记者:能否为我们大致介绍一下贵公司?

纽内姆:我们公司之前属于拜耳,由于拜耳的业务太过于庞大,在2018年8月16日将纽内姆出售给巴斯夫。巴斯夫因纽内姆的加入增强了向全球农民提供服务的能力。纽内姆业务运营依然保持其独立性,在新的平台上,纽内姆主要从事蔬菜作物从育种到销售的一条龙服务,可为农民提供更多解决方案,帮助提高产量、作物质量和盈利能力。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部