x

农高会现场报道:海升种苗“矮化自根砧化苹果大苗”热卖

农世界网     2019-10-23 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

B馆为现代种业展、农业产业展,展览面积2万平方米,标准展位600个。主要举办现代农业种业展、设施农业、苗木花卉及农资展等专题展览。企业介绍

海升集团成立于1996年,2002年被评为国家级农业产业化重点龙头企业;2005年,以红筹形式在香港联交所主板正式挂牌上市,也是陕西首家在香港主板市场上市的企业。

在国家四化同步加快发展现代农业的战略背景下,海升集团积极探索绕产业链的上下游拓展,进军种植领域,从欧洲引进国际领先的矮化苹果育苗技术、矮化苹果密植栽培技术、水肥一体化果园灌溉技术、立式格架栽培技术和果园全程机械化管理技术。

农世界网记者了解到,目前为止,海升种苗已建成矮砧密植苹果基地44个,共7.5万多亩。

2018年海升集团繁育的矮化自根砧苹果大苗首次引入西藏贡嘎,苹果种植首次突破海拔3600

用荷兰、意大利、美国等国家引进原种砧木和原种接穗,建立原种砧木圃100亩、砧木圃700亩、品种采穗圃750亩,年产出砧木1000万亩,建立大苗繁育圃5000亩,每年可出圃优质矮化脱毒苹果苗木1000万株。

同时,海升集团千阳基地在发展现代苹果产业过程中,引进国外果园进口50台农业机械,近百台配套果园农业机械,率先实现果园全程机械化,是国内唯一的果园机械化示范基地,被国家标准委认定为全国矮砧苹果综合标准化示范区,创立全国矮砧苹果技术标准体系。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部