x

农高会现场报道:仲欣农业,30余项专利让杜仲以新方式走进大众生活

农世界网     2019-10-23 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

G区为农业双创展区,展区面积1万平方米。以示范区“众创田园”为平台,举办创客创新创业展、杨凌现代农庄集群展,展示“大众创业、万众创新”的最新成果。

企业介绍

陕西仲欣生态农业有限公司成立于2015年12月,依托西北农林科技大学中日杜仲研究所与农业部生物资源开发利用西北工作站等科研平台,致力于杜仲资源在大健康领域的综合开发及精深加工、绿色健康农产品的生产销售。

主要产品包括杜仲精粉茶系列产品以及多种功能杜仲木制活性炭系列产品等农林产品。

拥有相关技术发明专利30余项(已授权23项),其中6项技术经过专家鉴定,达到国际先进水平。2014年8月公司研发团队在北京人民大会堂被刘延东副总理授予大学生“小平科技创新团队”。

公司产品研发注重陕西当地的特色,与技术相结合,带动地方群众致富,壮大地方特色农林种植经济。

通过规模化生产集约化经营,采取“政府+公司+科研院所+合作社”、“司+公司”的产业模式,把农林产业优势与资本运营结合起来。

农世界网记者:杜仲及杜仲鸡蛋是什么关系?

仲欣生态农业:杜仲是一种名贵的滋补药材,杜仲鸡蛋就是杜仲叶发酵之后作为饲料喂养的鸡,孵出的蛋。

农世界网记者:公司目前有一些什么系列的产品?

仲欣生态农业:现在主要是以杜仲精粉茶和活性炭雕为主。

农世界网记者:这个茶是怎么去加工的?口感怎么样?

仲欣生态农业:是采了之后,经过一系列工序竟提出来的精髓,口感的话由于我们秦岭山区的露水好,喝起来口感还是比较好的。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部