x

农高会现场报道:拜耳作物科学,关注人体健康与关注作物健康是同等重要的事情

农世界网     2019-10-23 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

D馆为农业高新技术展、国际农业合作展,展览面积2.3万平方米,标准展位650个。分区举办农业科技创新成就展、现代农业示范园区展、科技示范园区展、知识产权成果展暨地理标志产品展、外省市农业高新技术展、数字农业展、杨凌农科成果展(含自贸区建设展),以及主宾国国家展、上合组织暨“一带一路”国际农业合作交流展、国际种业展、国际节水技术和设备展等专题展览。

企业介绍

拜耳作物科学拜耳三大事业部之一,集成种子与性状、作物保护、数字化农业领域三大研发平台,拥有行业领先的创新能力。在华三十余年,拜耳始终致力于推动中国农业的绿色、可持续发展,提供水稻、玉米、小麦、果蔬等作物的创新解决方案,实施了《绿色发展能力提升行动计划》、科学用药培训、无人机植保用药等项目,并积极与农业农村部、全国农技推广中心、中国农科院等政府及学术机构合作。

作为全球化企业,拜耳杭州生产基地不仅满足国内需求,也为亚洲、北美洲和拉丁美洲的种植者供应产品。拜耳作物科学蔬菜事业部圣尼斯种子(北京)有限公司致力于用丰富的资源和先进的研发技术,源源不断地开发出适合中国种植的蔬菜品种。此外,拜耳与中方合作伙伴中种集团的合资公司“中种国际种子有限公司”在国内建有5家育种站和育种基地,3家种子加工厂,为中国粮食安全战略贡献力量。

农世界网记者:您好,请问拜耳参加过几次农高会?

拜耳:目前已经参加过三次了。

农世界网记者:拜耳参加农高会主要有什么愿景?

拜耳:拜耳在中国一直致力于食品安全,为种植户提供最好的作物种子、最合理的销售价格以及安全的植物保护方案,为粮食丰产增收贡献我们的力量。我们参加农高会,主要是想借此传递我们企业的价值观,让我们的品牌走遍中国的千家万户。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部